Saumon mariné, fenouil et avocat

4.4 / 5  basé sur 21 avis
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Une entrée toute en fraîcheur et en légèreté, et qui laisse de la place pour le plat principal.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Prenez 3 petits saladiers. Dans le premier, mélangez le fenouil émincé à un jus de citron, additionné de deux cuillères à soupe d'huile d'olive, d'un peu de sel, de poivre et d'aneth ciselée.
  2. 2 Dans le deuxième, mélangez l'avocat épluché et coupé en petits cubes avec le jus d'un demi-citron et une cuillère à café d'huile d'olive.
  3. 3 Dans le troisième, mélangez le saumon (sans peau) coupé en petits cubes avec le reste de jus de citron, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de sauce soja et les graines de sésame.
  4. 4
    Laissez mariner le tout au frais pendant 1 heure minimum.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, dressez les assiettes en déposant tout d'abord du fenouil, puis de l'avocat, et finir par le saumon au centre. Décorez le sommet avec une herbe fraîche de votre choix, et servez sans attendre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler Anne - 22 juin 2017
Excellent

Très bonne recette. J'ai utilisé du citron vert à la place du citron jaune pour ajouter une saveur supplémentaire et j'ai utilisé de l'huile de sésame mais autrement j'ai suivi les indications. Tout le monde a apprécié, c'était délicieux!

Signaler sophie_jdf51 - 14 septembre 2014
Très bien

J'ai fait cette entrée sans avocat et sans sauce soja dans le saumon. C'était très bon et très frais. Le fenouil cru à une saveur délicate qui se marié très bien avec le saumon.

Signaler claudine-b39 - 17 janvier 2011
Très bien

Je vais essayer avec du saumon cuit !
Je n'aime pas le poisson cru ça doit être bon aussi avec un poisson cuit...
Ma suggestion : Merci pour cette bonne recette :-).

Signaler monique-s94 - 15 avril 2010
Excellent

Bon
Excellent et frais
Ma suggestion : Pour les allergiques au poisson, la suggestion de la tomate est excellente. On peut aussi y ajouter un oeuf cuit dur coupé en petits cubes, ce qui supporte très bien l'assaisonnement à l'aneth frais.

Signaler Vinciane - 2 février 2010
Excellent

Régalade de fraîcheur
Vraiment très facile à faire. Les saveurs se marient parfaitement. Très frais et très léger. Un petit bémol pour la sauce soja qui apporte un gout spécial qui ne plaît pas à tout le monde.

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