Tartare de thon
Imprimer
Ingrédients
- 1 kg de thon frais
- 1 avocat
- quelques feuilles de gingembre
- 100 g de chou blanc
- 20 g de cébette
- Pour la sauce :
- sauce soja
- miel
- nuoc mam
- graines de sésame noires pour la décoration
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Coupez le thon frais en petits cubes. Coupez le chou blanc en fines tagliatelles. Epluchez et coupez l'avocat en petits dés. Epluchez la cébette et coupez-la en mini rondelles (avec les tiges vertes). Coupez finement les feuilles de gingembre.
- 2 Mélangez délicatement le tout.
- 3 Préparez la sauce : Mélangez 3/5 de sauce soja, 1/5 de miel et 1/5 de nuoc mam. Salez et poivrez à votre goût. Arrosez d'un soupcon de jus de citron. Pas trop sinon cela risque de cuire le poisson.
-
Pour finirMélangez le tout et ajoutez la sauce à votre convenance. Pour finir, parsemez de graines de sésame noires.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?