Crumble aux fruits rouges congelés : la recette facile
Hors saison utilisez des fruits congelés qui se prêtent merveilleusement bien à cette recette. Ce crumble peut aussi être complété avec d'autres fruits comme la pomme. Vous pouvez réaliser le crumble avec un robot comme le Thermomix mais c'est tellement simple à faire à la main : ne vous en privez pas !
Ingrédients
-
Fruit rouge congelé (ou frais) 450 g
-
Sucre 3 c à s
-
Gelée de groseille 2 c à s
-
Beurre mou 100 g
-
Sucre roux 120 g
-
Farine 150 g
Préparation
-
1
Mélange des fruits rougesPréchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Mélangez les fruits rouges avec le sucre et la gelée de groseille, répartir dans les ramequins individuels.
-
2
Préparation de la pâte à crumbleMélangez du bout des doigts le beurre avec le sucre et la farine, émiettez ce mélange sur les crumbles.
-
CuissonEnfournez pour 15 à 20 minutes dans votre four.
Avez-vous aimé cette recette ?