Crumble aux fruits rouges congelés : la recette facile
Hors saison utilisez des fruits congelés qui se prêtent merveilleusement bien à cette recette. Ce crumble peut aussi être complété avec d'autres fruits comme la pomme. Vous pouvez réaliser le crumble avec un robot comme le Thermomix mais c'est tellement simple à faire à la main : ne vous en privez pas !
Ingrédients
- 1 sachet de fruits rouges congelés de 450 g ou 400 g de fruits frais
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de gelée de groseille
- 100 g de beurre mou
- 120 g de sucre roux
- 150 g de farine
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Mélange des fruits rougesPréchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Mélangez les fruits rouges avec le sucre et la gelée de groseille, répartir dans les ramequins individuels.
-
2
Préparation de la pâte à crumbleMélangez du bout des doigts le beurre avec le sucre et la farine, émiettez ce mélange sur les crumbles.
-
CuissonEnfournez pour 15 à 20 minutes dans votre four.
Avez-vous aimé cette recette ?