Clafoutis de fruits aux amandes
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Ingrédients
- Fruits (de quoi tapisser le fond du moule)
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 100 g de poudre d'amandes
- 5 cl de kirsch
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 60 g de fécule de maïs
- 50 g d'amandes effilées (facultatif)
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu’il devienne mousseux puis retirez-le du feu et réservez.
- 2 Avec un pinceau, prélevez-en un peu pour en enduire un moule, puis saupoudrez de sucre.
- 3 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Répartissez les fruits coupés en 2 ou 4 selon leur grosseur, au fond de votre moule.
- 4 Dans le bol d’un mixeur, mettez les œufs, le sucre roux et vanillé, la poudre d’amandes, le kirsch, le lait, la crème liquide, le beurre fondu et la fécule de maïs. Mixez le tout 2 minutes, puis versez très doucement cette préparation sur les fruits.
- 5 Enfournez et laissez cuire 30 minutes. Puis baissez la température à 160°C (thermostat 5-6), parsemez d’amandes effilées (si vous le souhaitez) et poursuivez la cuisson 15 à 20 minutes.
-
Pour finirDégustez tiède ou froid.
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