Riz au lait de coco et raisins secs (Riz plat)

Une petite note sucrée avec le lait de coco qui apporte la touche d'exotisme par excellence. Savoureux et très simple à réaliser !

Emma Jolaut

http://petitcheflustine.over-blog.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1.  
    Dans une casserole à fond épais, faire chauffer à feu moyen la crème de coco. Laisser sur le feu pendant environ 10 à 15 minutes en remuant constamment. La crème va épaissir, le gras va se dissocier puis la crème va prendre une couleur caramélisée. A ce moment là, il faut bien racler le fond de la casserole pour ne pas que ça brûle ! Quand la couleur est bien ambrée, ajouter le riz et mélanger pour qu'il soit bien enrobé de crème de coco. Ajouter ensuite l'eau, la cassonade et le sel, mélanger. Laisser sur petit feu avec un couvercle un peu entrouvert pendant environ 15 minutes. Surtout ne plus mélanger. Une fois toute l'eau absorber, ajouter les raisins secs, remuer.
C'est terminé
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