Conserve d'ananas au sirop léger

Quoi de plus agréable que de déguster en plein hiver des fruits, au bon gout du soleil. Excellent dans une salade de fruits ou tarte.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 10 mn

Préparation

  1. Éplucher l'ananas. Le couper en tranches de 1 cm d épaisseur. Retirer le cœur avec un emporte-pièce. Couper les tranches en petits cubes. Réserver. Dans une casserole verser l'eau faire chauffer, puis ajouter le sucre en poudre. Laisser bouillir 10 min, arrêter la cuisson et laisser tiédir. Placer les cubes d ananas dans les bocaux, tasser, arroser avec le sirop à hauteur. Boucher et stériliser 2 heures, laisser refroidir les bocaux dans l eau froide. Étiqueter et placer.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !