Cookies au Nesquik : la recette facile
Imprimer
Un goûter rigolo aux saveurs du petit déjeuner ! Une recette régressive à souhait pour les plus grands, et des cookies vite dévorés avec un bon verre de lait !
Ingrédients
- 375 g de farine
- 250 g de beurre
- 200 g de pépites de chocolat au lait
- 150 g de sucre de canne
- 100 g de sucre cristal
- 3 cuillères à soupe de Nesquik
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 140°.
- 2 Fouettez énergiquement le beurre mou avec les sucres puis ajoutez l’œuf entier et mélangez de nouveau.
- 3 Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la levure, le nesquik, les pépites de chocolat et le sel. Incorporez ce mélange en 3 ou 4 fois à la préparation beurre/sucres/œuf.
-
4
Formez des petites boules de taille équivalente et posez-les sur une plaque à pâtisserie ou sur une feuille de papier sulfurisé. Écrasez légèrement vos petites boules de pâte et enfournez 17 min pour des cookies moelleux et 20 min si vous les préférez croustillants.
-
Pour finirLaissez refroidir et dégustez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?