Cookies aux éclats de cacahuètes et pépites de chocolat au lait
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Ingrédients
- 100 g de cacahuètes grillées et salées
- 150 g de farine
- 75 g de vergeoise blonde (ou de cassonade)
- 130 g de beurre doux
- 2 jaunes d'oeufs moyens
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 150 g de pépites de chocolat au lait pâtissier
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 1 h 27 mn
Préparation
-
1
Mettre les cacahuètes dans des sacs congélation superposés et les écraser au rouleau à pâtisserie en tapant généreusement dessus, jusqu'à ce qu'elles soient vraiment hachées menues. Faire de même avec le chocolat au lait mais cette fois-ci, laisser quelques gros morceaux.
-
2
Dans une jatte, mélanger les cacahuètes écrasées, la farine, la vergeoise, la levure et le beurre en tous petits morceaux et les jaunes d'oeufs et pétrir, au début avec une cuillère en bois puis avec les doigts afin d'obtenir une pâte homogène. Incorporer les pépites de chocolat en malaxant la pâte. Former une boule et réserver au frais au moins 1 heure.
-
3
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Former des boules de pâte de la taille d'un demi-abricot et les poser sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement.
-
Pour finirFaire cuire 10 à 12 minutes à four bien chaud. Ils sont cuits lorsqu'ils sont dorés sur les bords. Attention à la manipulation à la sortie du four : vous munir d'une spatule large et plate afin de les faire glisser sur la grille pour les laisser refroidir. Ils sont très cassants chauds mais divins. Et le lendemain, dans un verre de lait c'est le paradis ! Tous mes cookies se conservent au moins 7 jours dans une boîte en fer.
C'est terminé
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