Petits pains aux tomates séchées et speck
Imprimer
Petits pains qui peuvent être servis comme apéritif ou accompagnement de viandes. Le speck, jambon sec d'origine italienne(haut-adige)peut être remplacé par du jambon cru.
Ingrédients
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1/2 cuillère à café de sel
- 400 ml d'eau
- 100 g de tomates séchées
- 100 g de speck
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Verser l'eau tiède peu à peu, mélanger bien. Sur le plan de travail fariné, pétrir la pâte pendant 5-6 min. Former une boule homogène et la laisser reposer dans un endroit tiède pendant 1 heure, couverte d'un torchon.
- 2 Reprendre votre pâte. Hacher grossièrement les tomates séchées et couper en petits morceaux le speck. Ajouter ces ingrédients à la pâte. La diviser en petites boules (personnellement, j'ai fait 4 petits pains ronds et 2 petits pains allongés). Les laisser gonfler encore une fois pendant 30 min.
- 3 Préchauffer votre four à 200°.
-
Pour finirEnfourner vos petits pains pendant 20 min (tout dépend du goût de chacun, plus ou moins bien cuit ; personnellement je les préfère bien cuits.).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?