Petits pains chèvre/jambon

Quel plaisir de réaliser soi-même ces petits pains.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 18 mn
  • 2 h
  • 2 h 33 mn

Préparation

  1. 1 Délayer la levure dans le lait tiédi. Dans un saladier, mélanger le sel avec la farine et l'huile d'olive, puis le mélange lait/levure. Incorporer le beurre mou (pas fondu) et enfin, le chèvre haché grossièrement et le jambon hachés menu.
  2. 2 Pétrir le tout sur un plan de travail, former une boule, et laisser lever 1h30 dans un saladier légèrement huilé. Il est préférable de positionner le saladier vers une source de chaleur et de le couvrir avec un linge humide.
  3. 3 Séparer la pâte en 6 petites boules, les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, puis laisser lever encore 30 minutes.
  4. Pour finir
    Badigeonner les petits pains avec le jaune d’œuf, et enfourner entre 15 et 20 minutes à 210°C.
C'est terminé
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