Petits pain à la tomate et au fromage
Super facile à réaliser et délicieux à l'apéritif.
Ingrédients
- Ingrédients pour 8 petits pains:
 - 500 g de farine à la tomate Francine
 - 15 g de levure de boulanger
 - 40 g d'emmental râpé
 - 5 g de sel
 - 2 cuillères à soupe de lait
 - 25 cl d'eau
 - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
 
Calories
/ personne- 250 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 3 h
 - 20 mn
 - 15 h 20 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                15 h 20 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                3 h
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Dans un bol émietter la levure de boulanger puis diluer la avec le lait tiédi.
 - 2 Dans un saladier mélanger la farine et le sel. Ajouter la levure diluée ainsi que l'huile d'olive puis mélanger le tout.
 - 3 Ajouter l'eau progressivement jusqu'à obtenir une pâte. Pétrir ensuite la pâte pendant 10 min.
 - 4 Former une boule avec la pâte et couvrir d'un linge. Laisser reposer toute la nuit au frais.
 - 5 Le lendemain pétrir la pâte en ajoutant la moitié du fromage râpé.
 - 6 Couper la pâte en 8 morceaux et former des petits pains que vous déposerez ensuite sur la plaque du four farinée.
 - 7 Parsemer chaque petit pain de fromage râpé. Laisser les petits pains gonfler pendant 3h dans le four éteint.
 - 
            
                    Pour finirPréchauffer le four à 180°C. Laisser cuire les petits pains pendant 20 min environ et déguster les encore tiède.
 
C'est terminé
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