Petits pain à la tomate et au fromage
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Ingrédients
- Ingrédients pour 8 petits pains:
- 500 g de farine à la tomate Francine
- 15 g de levure de boulanger
- 40 g d'emmental râpé
- 5 g de sel
- 2 cuillères à soupe de lait
- 25 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 3 h
- 20 mn
- 15 h 20 mn
Préparation
- 1 Dans un bol émietter la levure de boulanger puis diluer la avec le lait tiédi.
- 2 Dans un saladier mélanger la farine et le sel. Ajouter la levure diluée ainsi que l'huile d'olive puis mélanger le tout.
- 3 Ajouter l'eau progressivement jusqu'à obtenir une pâte. Pétrir ensuite la pâte pendant 10 min.
- 4 Former une boule avec la pâte et couvrir d'un linge. Laisser reposer toute la nuit au frais.
- 5 Le lendemain pétrir la pâte en ajoutant la moitié du fromage râpé.
- 6 Couper la pâte en 8 morceaux et former des petits pains que vous déposerez ensuite sur la plaque du four farinée.
- 7 Parsemer chaque petit pain de fromage râpé. Laisser les petits pains gonfler pendant 3h dans le four éteint.
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°C. Laisser cuire les petits pains pendant 20 min environ et déguster les encore tiède.
C'est terminé
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