Mousse d'avocat et de saumon fumé (Entrée froide)

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 2 mn
Temps total 2 h 22 mn

Cette élégante entrée froide marie harmonieusement la douceur crémeuse de l'avocat à la délicatesse du saumon fumé. Légère et rafraîchissante, elle séduira vos convives par son alliance subtile de textures et de saveurs. La mousse onctueuse, relevée d'une touche de citron et ciboulette, repose sur un fond croustillant de biscuits salés tandis que l'aneth et les baies roses apportent une note finale pleine de fraîcheur.

Ingrédients

2 personnes
  • Saumon fumé

    Saumon fumé 200 g

  • Avocat

    Avocat 1 unité

  • Mascarpone

    Mascarpone 2 c à s

  • Gélatine

    Gélatine 1/2 feuille

  • Biscuit salé (Tuc) 30 g

  • Beurre

    Beurre 15 g

  • Jus de citron

    Jus de citron

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Aneth

    Aneth

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Baie rose (pour la décoration)

    Baie rose (pour la décoration)

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 cuillères

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 cuillère

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Préparation

  1. 1 Mixer les biscuits salés, ajouter un peu de beurre fondu 1 min au micro-ondes. Tasser la préparation dans deux cercles à pâtisserie.
  2. 2 Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mixer la chair de l'avocat avec le jus 1/2 citron, le mascarpone, 2 brins de ciboulette ciselée, saler et poivrer. Mettre le 1/2 jus de citron restant 1 min au micro-ondes et faire dissoudre la gélatine ramollie. L'ajouter à la préparation à l'avocat.
  3. 3 Verser sur les biscuits et laisser prendre au frais au 2 heures.
  4. 4 Détailler le saumon fumé en lanières.
  5. Pour finir
    Décercler la mousse sur des assiettes individuelles, ajouter les lanières de saumon fumé. Décorer de quelques brins d'aneth, de citron et de baies roses. Ajouter un trait de vinaigrette autour.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler OrignalPoussiereux52 - 31 janvier 2025
Excellent

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