Tartare de saumon fumé crevette et avocat au citron et piment d'Espelette
Voici une petite recette légère, fraîche, colorée et acidulée, idéale pour commencer un repas en douceur. Ce tartare de saumon fumé, crevettes et avocat saura ravir les papilles les plus exigeantes. Il marie habilement les saveurs iodées de la mer aux notes crémeuses de l'avocat, le tout relevé par la touche piquante du piment d'Espelette.
Ingrédients
Pour le tartare
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Saumon fumé 4 tranches
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Avocat 1 unité
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Grosse crevette rose 16 unités
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Petit radis 20 unités
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Ciboulette Quelques brins
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Citron 2 unités
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Huile d’olive 4 c à s
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Fleur de sel
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Piment d’Espelette 2 pincées
Pour le dressage
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Cercle à entremet 4 unités
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Roquette
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Radis 4 unités
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Ciboulette brin
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Piment d’Espelette
Préparation
- 1 Coupez le saumon fumé en petits morceaux. Epluchez les crevettes roses et coupez-les en petits morceaux. Coupez l’avocat en 2, retirez le noyau central, arrosez avec 1/2 jus de citron, et coupez l’avocat en petits cubes. Coupez les radis en petites rondelles, après avoir retirer les feuilles et la racine. Ciselez la ciboulette.
- 2 Mettez le tout dans un saladier, ajoutez l’huile d’olive, le jus d’un citron, assaisonnez de fleur de sel et de piment d’espelette. Mélangez délicatement.
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Pour finirDressage : coupez les radis en rondelles, et posez-en un reconstitué dans chaque assiette. Sur un côté, saupoudrez en ligne avec un peu de piment d’espelette. Au centre, posez un cercle à entremet. Remplissez avec la préparation, en tassant bien. Otez le cercle avec délicatesse. Posez sur le dessus quelques feuilles de roquette passées à l’huile d’olive, et servez aussitôt.
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