Tartare de saumon fumé crevette et avocat au citron et piment d'Espelette

5 / 5  basé sur 60 avis

Voici un petite recette légère, fraîche, colorée et acidulée, idéal pour commencer un repas en douceur...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Coupez le saumon fumé en petits morceaux. Epluchez les crevettes roses et coupez-les en petits morceaux. Coupez l’avocat en 2, retirez le noyau central, arrosez avec 1/2 jus de citron, et coupez l’avocat en petits cubes. Coupez les radis en petites rondelles, après avoir retirer les feuilles et la racine. Ciselez la ciboulette.
  2. 2 Mettez le tout dans un saladier, ajoutez l’huile d’olive, le jus d’un citron, assaisonnez de fleur de sel et de piment d’espelette. Mélangez délicatement.
  3. Pour finir
    Dressage : coupez les radis en rondelles, et posez-en un reconstitué dans chaque assiette. Sur un côté, saupoudrez en ligne avec un peu de piment d’espelette. Au centre, posez un cercle à entremet. Remplissez avec la préparation, en tassant bien. Otez le cercle avec délicatesse. Posez sur le dessus quelques feuilles de roquette passées à l’huile d’olive, et servez aussitôt.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 60 avis )
Signaler Marine - 27 septembre 2017
Excellent

Vraiment délicieux ! Recette raffinée et tellement facile à faire avec un dosage parfait !! La présentation en emporte pièce rend très bien !

Signaler Mel - 15 mars 2016
Excellent

Vraiment bon! Que des bons commentaires de mes invités. À refaire. Facile et rapide. Mais je n'ai jamais trouvé de piment d'Espelette à l'épicerie.

Signaler MICHOU - 13 décembre 2015
Excellent

Super bon et voilà une entrée facile à faire, préparée à l'avance....
8 personnes se sont régalées hier soir chez moi.
Je la referai avec bcp de plaisir et j'ai même donné la recette à mes amies.
Michele

Signaler Vinezacoise - 30 juillet 2015
Excellent

Excellent...surtout lors de fortes chaleur, entrée très appréciée
Ma touche personnelle, je rajoute des petits dés de pommes verte..
Je coupe tous les éléments menus grâce à l'alligator (ustensil de cuisine)
Je recommande vivement cette entrée.

Signaler milou - 29 mai 2015
Excellent

entrée facile a réaliser
j ai rajouté des petits dés de pomme granny
excellent
mes invités se sont régaler
a refaire