Tartare de saumon fumé crevette et avocat au citron et piment d'Espelette
Voici un petite recette légère, fraîche, colorée et acidulée, idéal pour commencer un repas en douceur...
Ingrédients
- Le tartare :
- 4 tranches de saumon fumé
- – 1 avocat
- – 16 grosses crevettes roses
- – 20 petits radis lavés
- – quelques brins de ciboulette
- – 2 citrons
- – 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- – fleur de sel
- – 2 pincées de piment d'Espelette
- Dressage :
- 4 cercles à entremet
- roquette
- – 4 radis lavés
- – brins de ciboulette
- – piment d'Espelette
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Coupez le saumon fumé en petits morceaux. Epluchez les crevettes roses et coupez-les en petits morceaux. Coupez l’avocat en 2, retirez le noyau central, arrosez avec 1/2 jus de citron, et coupez l’avocat en petits cubes. Coupez les radis en petites rondelles, après avoir retirer les feuilles et la racine. Ciselez la ciboulette.
- 2 Mettez le tout dans un saladier, ajoutez l’huile d’olive, le jus d’un citron, assaisonnez de fleur de sel et de piment d’espelette. Mélangez délicatement.
-
Pour finirDressage : coupez les radis en rondelles, et posez-en un reconstitué dans chaque assiette. Sur un côté, saupoudrez en ligne avec un peu de piment d’espelette. Au centre, posez un cercle à entremet. Remplissez avec la préparation, en tassant bien. Otez le cercle avec délicatesse. Posez sur le dessus quelques feuilles de roquette passées à l’huile d’olive, et servez aussitôt.
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