Tartare de saumon fumé crevette et avocat au citron et piment d'Espelette

4.6 / 5  basé sur 78 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Voici une petite recette légère, fraîche, colorée et acidulée, idéale pour commencer un repas en douceur. Ce tartare de saumon fumé, crevettes et avocat saura ravir les papilles les plus exigeantes. Il marie habilement les saveurs iodées de la mer aux notes crémeuses de l'avocat, le tout relevé par la touche piquante du piment d'Espelette.

Ingrédients

4 personnes

Pour le tartare

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 4 tranches

  • Avocat

    Avocat 1 unité

  • Grosse crevette rose

    Grosse crevette rose 16 unités

  • Petit radis

    Petit radis 20 unités

  • Ciboulette

    Ciboulette Quelques brins

  • Citron

    Citron 2 unités

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 4 c à s

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Piment d’Espelette

    Piment d’Espelette 2 pincées

Pour le dressage

  • Cercle à entremet 4 unités

  • Roquette

    Roquette

  • Radis

    Radis 4 unités

  • Ciboulette

    Ciboulette brin

  • Piment d’Espelette

    Piment d’Espelette

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Préparation

  1. 1 Coupez le saumon fumé en petits morceaux. Epluchez les crevettes roses et coupez-les en petits morceaux. Coupez l’avocat en 2, retirez le noyau central, arrosez avec 1/2 jus de citron, et coupez l’avocat en petits cubes. Coupez les radis en petites rondelles, après avoir retirer les feuilles et la racine. Ciselez la ciboulette.
  2. 2 Mettez le tout dans un saladier, ajoutez l’huile d’olive, le jus d’un citron, assaisonnez de fleur de sel et de piment d’espelette. Mélangez délicatement.
  3. Pour finir
    Dressage : coupez les radis en rondelles, et posez-en un reconstitué dans chaque assiette. Sur un côté, saupoudrez en ligne avec un peu de piment d’espelette. Au centre, posez un cercle à entremet. Remplissez avec la préparation, en tassant bien. Otez le cercle avec délicatesse. Posez sur le dessus quelques feuilles de roquette passées à l’huile d’olive, et servez aussitôt.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 78 avis)
Signaler Marlou - 2 août 2022
Excellent

Recette délicieuse. Rien à changer. Cependant attention ne pas saler (saumon et crevettes déjà bien salés) Superbe présentation (afin de gagner du temps on peut utiliser des crevettes déjà décortiquées du commerce). Les radis donnent du croquant. Belle réussite. Je referai. Merci.

Signaler Marine - 27 septembre 2017
Excellent

Vraiment délicieux ! Recette raffinée et tellement facile à faire avec un dosage parfait !! La présentation en emporte pièce rend très bien !

Signaler Mel - 15 mars 2016
Excellent

Vraiment bon! Que des bons commentaires de mes invités. À refaire. Facile et rapide. Mais je n'ai jamais trouvé de piment d'Espelette à l'épicerie.

Signaler MICHOU - 13 décembre 2015
Excellent

Super bon et voilà une entrée facile à faire, préparée à l'avance....
8 personnes se sont régalées hier soir chez moi.
Je la referai avec bcp de plaisir et j'ai même donné la recette à mes amies.
Michele

Signaler Vinezacoise - 30 juillet 2015
Excellent

Excellent...surtout lors de fortes chaleur, entrée très appréciée
Ma touche personnelle, je rajoute des petits dés de pommes verte..
Je coupe tous les éléments menus grâce à l'alligator (ustensil de cuisine)
Je recommande vivement cette entrée.

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