Mousse d'avocat et de saumon fumé au fromage blanc : la recette facile

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 30 mn

Envie d'une entrée raffinée et savoureuse ? Cette mousse d'avocat et de saumon fumé au fromage blanc saura ravir vos papilles. Alliant la douceur crémeuse de l'avocat à la finesse du saumon, ce mets délicat se prépare en un tour de main. Idéale pour épater vos convives lors d'un dîner ou pour un apéritif sophistiqué, cette recette marie habilement des ingrédients simples pour un résultat gourmand.

Ingrédients

6 personnes
  • Avocat

    Avocat 2 unités

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 6 tranches

  • Citron

    Citron 1 unité

  • Fromage blanc

    Fromage blanc 2 unités

  • Aneth ou ciboulette

    Aneth ou ciboulette

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Préparation

  1. 1
    Mousse d'avocat et de saumon fumé au fromage blanc : la recette facile : Etape 1
    Ecrasez la chair des avocats, ajoutez le jus de citron.
  2. 2
    Mousse d'avocat et de saumon fumé au fromage blanc : la recette facile : Etape 2
    Mixez finement les tranches de saumon avec les deux fromages blancs, poivrez.
  3. 3 Répartissez dans des coupes la purée d'avocat et recouvrez de la crème de saumon.
  4. Pour finir
    Décorez avec de fines tranches de citron et un peu d'aneth ou de ciboulette.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Julia - 26 octobre 2008
Excellent

Original et épatant
J'ai 14 ans et j'ai préparé un menu gastronomique pour mes parents hier soir. Ils ont été épatés de voir ces magnifiques coupes aux couleurs pétillantes. Cette recette est facile à réaliser et d'un effet des plus satisfaisant.
Ma suggestion : Aucune, c'était délicieux.

Signaler Martine - 21 février 2007
Excellent

Mousse d'avocat
Très bonne recette et facile à réaliser. A faire sans hésiter.
Ma suggestion : J'ajoute des dés de saumon fumé, par contre je ne mets pas de crème en final et c'est très bon.

Signaler Lina - 18 octobre 2007
Excellent

Délicieux
J'ai rajouté au fromage et au saumon du jus de citron et de la ciboulette ciselée et j'ai servi avec des toasts chauds.

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