Cocktail de saumon à la crème d'avocat
Idéal pour une entrée, un repas champètre, un apéritif.
Ingrédients
- 100 g de saumon fumé d'1/2 cm d'épaisseur
 - 1 avocat
 - 1/2 pamplemousse
 - 1/2 petit fenouil
 - 12 tomates cerise
 - 2 figues sèches
 - 1/2 citron vert
 - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
 - quelques brins de ciboulette
 - 1 feuille de brick
 - quelques graines de pavot
 
Calories
/ personne- 150 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 10 mn
 - 0 mn
 - 10 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                0 mn
            
        
    - 1 Mixez la chair de l'avocat avec 1/2 citron vert. Salez, poivrez. Coupez le saumon fumé en dés d'1/2 cm. Coupez également le pamplemousse, le fenouil, les figues, en petits dés et les tomates en 8. Mettez le tout dans un saladier. Ajoutez la ciboulette ciselée, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc, 2 cuillères à soupe d'huile d'olives. Rectifiez l'assaisonnement.
 - 2 Coupez la feuille de brick en 8. Parsemez quelques graines de pavot entre 2 feuilles. Passez-les rapidement dans un peu d'huile. Égouttez sur un papier absorbant.
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                    Pour finirDans une verrine mettez dans le fond la crème d'avocat. Dessus, le mélange légumes saumon. Décorez avec la tuile aux graines de pavot. Servez bien frais.
 
C'est terminé
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