Canneloni de saumon fumé aux crevettes et à l'avocat

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 25 mn

Envie d'un plat raffiné qui allie fraîcheur et gourmandise ? Ces cannelloni de saumon fumé aux crevettes et à l'avocat sont parfaits pour épater vos convives lors d'un dîner estival. Cette entrée élégante marie subtilement les saveurs iodées du saumon et des crevettes à la douceur crémeuse de l'avocat, relevée d'une pointe de piquant. Facile à préparer à l'avance, ce mets délicat plaira autant aux yeux qu'aux papilles.

Ingrédients

4 personnes
  • Saumon fumé

    Saumon fumé 800 g

  • Crevette cuite

    Crevette cuite 300 g

  • Avocat (gros)

    Avocat (gros) 2 unités

  • Roquette (pour la décoration)

    Roquette (pour la décoration) 100 g

  • Mayonnaise maison (recette sur mon blog) 100 g

  • Jus d'un demi-citron

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Tabasco

    Tabasco

  • Ciboulette

    Ciboulette Quelques brins

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Préparation

  1. 1 Prélever la chair des avocats et la couper en petits dés. Les arroser de jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent. Décortiquer les crevettes et les couper également en dés.
  2. 2
    Canneloni de saumon fumé aux crevettes et à l'avocat : Etape 2
    Mélanger délicatement les dés d'avocats et de crevettes. Ajouter la mayonnaise et remuer délicatement. Assaisonner de très peu de sel, de poivre et d’une pointe de tabasco puis mélanger à nouveau.
  3. 3 Étaler 2 tranches de saumon fumé en forme de rectangle sur du film alimentaire et déposer à une extrémité le mélange avocat, crevettes, mayonnaise. Rouler les tranches en forme de cannelloni en s'aidant du film transparent. Refaire cette opération trois fois. Réserver une heure au réfrigérateur.
  4. Pour finir
    Dérouler les cannelloni sur des assiettes individuelles ou sur un plat. Décorer avec des brins de ciboulette ou des feuilles de roquette simplement blanchies 10 secondes à l’eau bouillante et rafraîchies et entourer de petits dés d’avocat au citron. Bonne degustation !
C'est terminé
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