Duo de mousses de saumon fumé et d'avocat
Cette recette élégante de duo de mousses marie subtilement les saveurs délicates du saumon fumé et la douceur crémeuse de l'avocat. Idéale pour un apéritif raffiné ou une entrée légère, elle ravira vos convives par son alliance de textures et goûts. La fraîcheur de la ciboulette et la touche d'originalité apportée par la vodka subliment le tout.
Ingrédients
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Saumon fumé 220 g
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Avocat 2 unités
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Fromage blanc 50 g
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Crème liquide 15 cl
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Vodka 10 cl
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Jus de citron 2 c à s
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Gélatine 6 feuilles
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Ciboulette 1 bouquet
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Dans un bol d'eau froide, placez les feuilles de gélatine pour les faire ramollir.
- 2 Pelez les avocats et mixez en la chair avec un peu de jus de citron et le fromage blanc. Salez et poivrez.
- 3 Faites tiédir la vodka dans une casserole. Hors du feu, dissolvez la gélatine au fouet en la plongeant dans la vodka. Ajoutez à la purée d'avocat. Versez dans 4 verres et placez 2 heures au réfrigérateur.
- 4 Mixez le saumon fumé, la crème fraîche et le jus de citron. Faites bien mousser au fouet et ajoutez la ciboulette finement ciselée.
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Pour finirVersez sur la mousse d'avocat et servez frais.
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