Mousse d'avocat au saumon fumé en verrines

4 / 5  basé sur 16 avis

Parfaite pour un apéro entre ami(e)s

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Ecrasez la chair des avocats en ajoutant le jus de citron.
  2. 2 Mixez finement le saumon fumé avec les fromages blancs. Assaisonnez.
  3. Pour finir
    Dans des coupes, répartissez la purée d'avocat et recouvrez de crème de saumon. Décorez avec des tranches de citron et un peu d'aneth.

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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Virginie - 21 août 2015
Très bien

J'ai mis de la Fêta à la place du fromage blanc et rajouté une couche de tomates coupées en dés entre ma purée d'avocat et de saumon. Pour le côté croquant, un délice.....

Signaler Fanny -  1 juin 2009
Excellent

Trop trop bon
Comme je n'avais pas de fromage blanc je l'ai remplacé par de la crème liquide allégée, le résultat était tout aussi réussi !
Ma suggestion : Ne pas saler, le saumon se suffit à lui-même.

Signaler Marie-anne -  3 décembre 2008
Excellent

Réponse
J'ai utilisé du fromage blanc à 0% pour que cette recette soit légère, mais pour plus d'onctuosité, il est tout à fait possible d'en prendre un à 20 ou 40%.

Signaler Martine - 31 mai 2009

Question
Je souhaite faire cette recette qui me tente mais pourriez vous me dire à quelle quantité correspondent 2 fromages blancs (le poids) ? Par avance merci.

Signaler Charlotte - 11 octobre 2016
Très bien

Je voudrais savoir quelle qantite il faut pour le fromage et le citron ?
Merci