Carpaccio saumon Gravlax MOWI, radis et pommes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

À tester : cette recette de carpaccio saumon Gravlax MOWI, radis et pommes de la marque MOWI

Ingrédients

4 personnes

Pour la vinaigrette à la pomme

  • Jus de pomme à l’ancienne

    Jus de pomme à l’ancienne 50 ml

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 3 cuil. à soupes

  • Pomme rouge

    Pomme rouge 1

  • Sirop d’érable 15 ml

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 2 cuil. à soupes

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

Pour le carpaccio

  • Daïkon

    Daïkon 225 g

  • Quelques radis

    Quelques radis

  • Betterave Chioggia

    Betterave Chioggia 1

  • Betterave rouge

    Betterave rouge 2

  • Crème fraiche

    Crème fraiche 60 ml

  • Noisettes

    Noisettes

  • Quelques brins d’aneth

  • Cream cheese

    Cream cheese 50 g

  • Sel, et poivre

    Sel, et poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Découper la pomme en petits dés et préparer la vinaigrette : mélanger tous les ingrédients dans un bol. Saler et poivrer.
  2. 2 Au fouet, travailler le cream cheese, ajouter sel et poivre et mettre au frais dans une poche à douille.
  3. 3 Dans une poêle, faire torréfier quelques noisettes en une seule couche, sur feu moyen pendant 5 à 10 minutes. Surveiller et mélanger régulièrement. Laisser refroidir avant de les concasser.
  4. 4 Peler et découper en fines tranches (1 à 2 mm d’épaisseur), soit au couteau soit à la mandoline, le daïkon, les betteraves et les radis.
  5. 5 Découper les tranches de saumon Gravlax MOWI en 4 belles lamelles.
  6. Pour finir
    Dans chaque assiette, tapir les tranches de daïkon et arroser de vinaigrette. Déposer en alternant le radis et les betteraves. Ajouter le saumon Gravlax MOWI, des touches de cream cheese et quelques noisettes concassées. Décorer de brins d’aneth.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette