Carpaccio saumon Gravlax MOWI, radis et pommes
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À tester : cette recette de carpaccio saumon Gravlax MOWI, radis et pommes de la marque MOWI
Ingrédients
4
personnes
Pour la vinaigrette à la pomme
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Jus de pomme à l’ancienne 50 ml
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Vinaigre de cidre 3 cuil. à soupes
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Pomme rouge 1
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Sirop d’érable 15 ml
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Huile d’olive 2 cuil. à soupes
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Sel et poivre
Pour le carpaccio
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Daïkon 225 g
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Quelques radis
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Betterave Chioggia 1
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Betterave rouge 2
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Crème fraiche 60 ml
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Noisettes
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Quelques brins d’aneth
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Cream cheese 50 g
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Sel, et poivre
Préparation
- 1 Découper la pomme en petits dés et préparer la vinaigrette : mélanger tous les ingrédients dans un bol. Saler et poivrer.
- 2 Au fouet, travailler le cream cheese, ajouter sel et poivre et mettre au frais dans une poche à douille.
- 3 Dans une poêle, faire torréfier quelques noisettes en une seule couche, sur feu moyen pendant 5 à 10 minutes. Surveiller et mélanger régulièrement. Laisser refroidir avant de les concasser.
- 4 Peler et découper en fines tranches (1 à 2 mm d’épaisseur), soit au couteau soit à la mandoline, le daïkon, les betteraves et les radis.
- 5 Découper les tranches de saumon Gravlax MOWI en 4 belles lamelles.
-
Pour finirDans chaque assiette, tapir les tranches de daïkon et arroser de vinaigrette. Déposer en alternant le radis et les betteraves. Ajouter le saumon Gravlax MOWI, des touches de cream cheese et quelques noisettes concassées. Décorer de brins d’aneth.
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