Carpaccio saumon Gravlax MOWI, radis et pommes

20 mn
Facile
150 kcal

À tester : cette recette de carpaccio saumon Gravlax MOWI, radis et pommes de la marque MOWI

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes

Pour la vinaigrette à la pomme

  • Jus de pomme à l’ancienne
    Jus de pomme à l’ancienne 50 ml
  • Vinaigre de cidre
    Vinaigre de cidre 3 cuil. à soupes
  • Pomme rouge
    Pomme rouge 1
  • Sirop d’érable 15 ml
  • Huile d’olive
    Huile d’olive 2 cuil. à soupes
  • Sel et poivre
    Sel et poivre

Pour le carpaccio

  • Daïkon
    Daïkon 225 g
  • Quelques radis
    Quelques radis
  • Betterave Chioggia
    Betterave Chioggia 1
  • Betterave rouge
    Betterave rouge 2
  • Crème fraiche
    Crème fraiche 60 ml
  • Noisettes
    Noisettes
  • Quelques brins d’aneth
  • Cream cheese
    Cream cheese 50 g
  • Sel, et poivre
    Sel, et poivre

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Découper la pomme en petits dés et préparer la vinaigrette : mélanger tous les ingrédients dans un bol. Saler et poivrer.
  2. 2 Au fouet, travailler le cream cheese, ajouter sel et poivre et mettre au frais dans une poche à douille.
  3. 3 Dans une poêle, faire torréfier quelques noisettes en une seule couche, sur feu moyen pendant 5 à 10 minutes. Surveiller et mélanger régulièrement. Laisser refroidir avant de les concasser.
  4. 4 Peler et découper en fines tranches (1 à 2 mm d’épaisseur), soit au couteau soit à la mandoline, le daïkon, les betteraves et les radis.
  5. 5 Découper les tranches de saumon Gravlax MOWI en 4 belles lamelles.
  6. Pour finir
    Dans chaque assiette, tapir les tranches de daïkon et arroser de vinaigrette. Déposer en alternant le radis et les betteraves. Ajouter le saumon Gravlax MOWI, des touches de cream cheese et quelques noisettes concassées. Décorer de brins d’aneth.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette