Mousse d'avocat au saumon fumé (Entrée froide)
Ingrédients
- 2 gros avocats
- 1/2 citron
- 4 belles tranches de saumon fumé
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 branches d'aneth
- quelques feuilles de salade
- 4 tomates cerises
- sel, poivre
- Pour la crème acidulée :
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 filet de jus de citron
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Ouvrez les avocats en deux. Retirez les noyaux en les piquant avec la pointe d'un couteau. Décollez la chair en passant une cuillère à soupe entre la pulpe et la peau. Réservez les coques.
- 2 Disposez la chair des avocats dans le bol du robot mixeur. Arrosez la de jus de citron. Ajoutez 2 tranches de saumon taillées en lanières. Mixez le tout pour obtenir une purée homogène.
- 3 Incorporez à la purée d'avocats la crème fraîche, une pincée de sel, du poivre et les pluches d'une branches d'aneth. Mélangez et versez dans les coques. Entreposez 15 minutes au réfrigérateur.
-
Pour finirDétaillez le reste du saumon. Répartissez-les sur les coques garnies. Coupez les tomates cerises en 4 et ajoutez les aux feuilles de salade. Aspergez le tout de crème acidulée. Décorez de pluches d'aneth.
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