Mousse d'avocat au saumon fumé : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 18 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 35 mn

Découvrez cette recette de mousse d'avocat au saumon fumé. L'alliance du saumon et de l'avocat est parfaite pour cette entrée très fraîche et rapide à préparer.

Ingrédients

4 Personne
  • Avocat

    Avocat 2 unités

  • Citron

    Citron 0,5 unité

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 4 tranches

  • Crème allégée 3 c à s

  • Aneth

    Aneth 2 branches

  • Cœur de laitue

    Cœur de laitue 1 unité

  • Tomate

    Tomate 4 unités

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 2 pincées

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Préparation

  1. 1
    Préparation des avocats
    Ouvrir les avocats en deux. Retirer le noyau en piquant avec la pointe d'un couteau. Décoller la chair en passant une cuillère à soupe entre la pulpe et la peau. Réserver les coques.
  2. 2
    Préparation de la mousse
    Disposer la chair des avocats dans le bol du robot. Arroser de jus de citron. Ajouter 2 tranches de saumon coupées en lanières. Mixer le tout pour obtenir une purée homogène.
  3. 3
    Repos
    Incorporer à la purée d'avocats la crème fraîche, une pincée de sel, du poivre et les pluches d'une branche d'aneth. Mélanger et verser dans les coques. Entreposer 15 mn au réfrigérateur.
  4. Pour finir
    Détailler le reste du saumon et la laitue en lanières. Couper les tomates en 4. Répartir sur les coques garnies. Verser un filet de jus de citron et décorer de pluches d'aneth.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler frederique-l27 - 2 juillet 2012
Très bien

Mousse d'avocat au saumon fumée
tout le monde à aimé.
Ma suggestion : J'ai juste ajouté des crevettes coupées en moceaux et au lieu de mettre le
saumon en déco dessus je l'ai coupé en petit morceau et je l'ai mélangé
à la mousse avec les crevettes .

Signaler marie-jeanne-s40 - 10 janvier 2012
Excellent

excelent
j'ai fait la recette je l'ai gouter j'ai trouvé ça genial je l'ai porté a ma belle mere elle a été enchantée de cette recette bravo a vous et continuer merci

Signaler Solange11 - 3 mai 2010
Très bien

Rapide, avantageux et fin
J'ai fait justement hier la même recette trouvée sur une fiche. Le résultat est exactement celui de la photo. C'est rapide à réaliser, léger et on sent vraiment bien tous les goûts dans la mousse.
Ma suggestion : Servir avec des tartines de pain de campagne grillées.

Signaler annabelle - 19 mai 2013
Pas mal

l'entrée la plus cher et la moins bonne
Laissez tomber le citron. Chez d’œuvre pour l’imagination bon courage pour essayer de rattraper le gout.

Signaler Alice - 14 décembre 2023
Excellent

Tres bonne recette

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