Mousse d'avocat au saumon fumé : la recette facile
L'alliance du saumon et de l'avocat est parfaite pour cette entrée très fraîche et rapide à préparer.
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Ouvrez les avocats en deux. Retirez le noyau en piquant avec la pointe d'un couteau. Décollez la chair en passant une cuillère à soupe entre la pulpe et la peau. Réservez les coques.
- 2 Disposez la chair des avocats dans le bol du robot. Arrosez-la de jus de citron. Ajoutez 2 tranches de saumon coupées en lanières. Mixez le tout pour obtenir une purée homogène.
- 3 Incorporez à la purée d'avocats la crème fraîche, une pincée se sel, du poivre et les pluches d'une branche d'aneth. Mélangez et versez dans les coques. Entreposez 15 mn au réfrigérateur.
-
Pour finirDétaillez le reste du saumon et la laitue en lanières. Coupez les tomates en 4. Répartissez sur les coques garnies. Versez un filet de jus de citron et décorez de pluches d'aneth.
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