Mousse d'avocat au saumon fumé

4 / 5  basé sur 9 avis

L'alliance du saumon et de l'avocat est parfaite pour cette entrée très fraîche et rapide à préparer.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Ouvrez les avocats en deux. Retirez le noyau en piquant avec la pointe d'un couteau. Décollez la chair en passant une cuillère à soupe entre la pulpe et la peau. Réservez les coques.
  2. 2 Disposez la chair des avocats dans le bol du robot. Arrosez-la de jus de citron. Ajoutez 2 tranches de saumon coupées en lanières. Mixez le tout pour obtenir une purée homogène.
  3. 3 Incorporez à la purée d'avocats la crème fraîche, une pincée se sel, du poivre et les pluches d'une branche d'aneth. Mélangez et versez dans les coques. Entreposez 15 mn au réfrigérateur.
  4. Pour finir
    Détaillez le reste du saumon et la laitue en lanières. Coupez les tomates en 4. Répartissez sur les coques garnies. Versez un filet de jus de citron et décorez de pluches d'aneth.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler frederique-l27 -  2 juillet 2012
Très bien

Mousse d'avocat au saumon fumée
tout le monde à aimé.
Ma suggestion : J'ai juste ajouté des crevettes coupées en moceaux et au lieu de mettre le
saumon en déco dessus je l'ai coupé en petit morceau et je l'ai mélangé
à la mousse avec les crevettes .

Signaler Solange11 -  3 mai 2010
Très bien

Rapide, avantageux et fin
J'ai fait justement hier la même recette trouvée sur une fiche. Le résultat est exactement celui de la photo. C'est rapide à réaliser, léger et on sent vraiment bien tous les goûts dans la mousse.
Ma suggestion : Servir avec des tartines de pain de campagne grillées.

Signaler marie-jeanne-s40 - 10 janvier 2012
Excellent

excelent
j'ai fait la recette je l'ai gouter j'ai trouvé ça genial je l'ai porté a ma belle mere elle a été enchantée de cette recette bravo a vous et continuer merci

Signaler annabelle - 19 mai 2013
Pas mal

l'entrée la plus cher et la moins bonne
Laissez tomber le citron. Chez d’œuvre pour l’imagination bon courage pour essayer de rattraper le gout.

Signaler chantale-l -  8 mai 2010

Duo de choc
Je fais très souvent de la mousse d'avocat au saumon fumé en apéritif mais je la fais le plus simplement, c'est-à-dire sans rajout de fromage ou crème. Simplement du citron car le saumon fumé est déjà salé. Je mixe le saumon avec l'avocat et rajoute dessus une crevette. C'est diététique tout en étant excellent.