Mousse d'avocat au saumon fumé : la recette facile
Découvrez cette recette de mousse d'avocat au saumon fumé. L'alliance du saumon et de l'avocat est parfaite pour cette entrée très fraîche et rapide à préparer.
Ingrédients
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Avocat 2 unités
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Citron 0,5 unité
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Saumon fumé 4 tranches
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Crème allégée 3 c à s
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Aneth 2 branches
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Cœur de laitue 1 unité
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Tomate 4 unités
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Sel et poivre 2 pincées
Préparation
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1
Préparation des avocatsOuvrir les avocats en deux. Retirer le noyau en piquant avec la pointe d'un couteau. Décoller la chair en passant une cuillère à soupe entre la pulpe et la peau. Réserver les coques.
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2
Préparation de la mousseDisposer la chair des avocats dans le bol du robot. Arroser de jus de citron. Ajouter 2 tranches de saumon coupées en lanières. Mixer le tout pour obtenir une purée homogène.
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3
ReposIncorporer à la purée d'avocats la crème fraîche, une pincée de sel, du poivre et les pluches d'une branche d'aneth. Mélanger et verser dans les coques. Entreposer 15 mn au réfrigérateur.
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Pour finirDétailler le reste du saumon et la laitue en lanières. Couper les tomates en 4. Répartir sur les coques garnies. Verser un filet de jus de citron et décorer de pluches d'aneth.
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