Verrine fraîcheur avocat-saumon fumé
Découvrez cette recette de verrine fraîcheur avocat-saumon fumé. Une entrée ultra rapide à réaliser, légère et aérienne, qui autorise un plat plus copieux ensuite. Ou comment épater ses invités en un minimum de temps passé en cuisine !
Ingrédients
-
Saumon fumé 4 tranches
-
Avocat bien mûr 1 unité
-
Yaourt à la grecque 2 unités
-
Salade 4 feuilles
-
Jus de citron jaune 1 unité
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Aneth et ciboulette 1 bouquet
-
Sel et poivre 2 pincées
Préparation
-
1
Préparation de l'avocatÉplucher l'avocat, le couper en cubes dans un bol avec un demi-jus de citron. Mélanger afin qu'il ne noircisse pas.
-
2
Préparation du yaourtMélanger les yaourts avec le reste du jus de citron, de l'aneth, de la ciboulette, l'huile d'olive, du sel et du poivre.
-
3
MontageDisposer de l'avocat dans le fond de chaque verrine. Recouvrir de sauce au yaourt.
-
4
ServiceParsemer d'une main légère la salade coupée en fines lanières. Rehausser le tout d'une tranche de saumon fumé coupée en 3, et harmonieusement disposée comme des pétales de fleur.
-
ReposMaintenir au frais jusqu'au moment de servir.
Avez-vous aimé cette recette ?