Verrine fraîcheur avocat-saumon fumé

5 / 5  basé sur 114 avis

Une entrée ultra rapide à réaliser, légère et aérienne, qui autorise un plat plus copieux ensuite. Ou comment épater ses invités en un minimum de temps passé en cuisine !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Éplucher l'avocat, le couper en cubes dans un bol avec un demi-jus de citron. Mélanger afin qu'il ne noircisse pas.
  2. 2 Mélanger les yaourts avec le reste du jus de citron, de l'aneth, de la ciboulette, l'huile d'olive, du sel et du poivre.
  3. 3 Disposer de l'avocat dans le fond de chaque verrine. Recouvrir de sauce au yaourt.
  4. 4 Parsemer d'une main légère la salade coupée en fines lanières.
  5. 5 Rehausser le tout d'une tranche de saumon fumé coupée en 3, et harmonieusement disposée comme des pétales de fleur.
  6. Pour finir
    Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 114 avis )
Signaler giginarbo -  4 février 2018
Excellent

Excellente entrée été comme hiver, je réduis seulement la quantité de sauce au yaourt qui masque un peu le reste des ingrédients,mais tout est parfait.

Signaler Cricri 25 -  9 avril 2016
Excellent

Attention à ne pas mettre trop de citron.
J ai mélangé du mascarpone avec les yaourts pour la douceur. Entrée légère qui fait son petit effet.

Signaler isaetmoi -  9 janvier 2016
Excellent

Excellent, j'ai fait de petites verrines en apéritif, et j'ai aussi essayé la même recette mais avec de la mangue .très léger et délicieux.à essayer .

Signaler Liloup - 23 janvier 2015
Excellent

Fonctionne très très bien aussi avec de la truite fumée et du fromage blanc aux herbes, pour ceux qui serait un peu fauché ou mal équipé ;-)
A ceux qui trouve la recette médiocre, un peu de bon sens n'a jamais tué :-) Le citron c'est comme le sel et les épices, toujours avec modération, on incorpore petit peu par petit peu pour éviter l'overdose !

Signaler marta_r - 24 octobre 2013
Excellent

Verrine fraîcheur avocat-saumon fumé
C'est un délice. Mes amies se sont régalés et m'ont demandé la recette.
Ma suggestion : J'ai ajouté plus de saumon dans la crème.