Avocat au saumon fumé et aux oeufs de saumon
Vous pouvez présenter cette entrée en verrine. C'est frais, léger, délicieux et facile à réaliser. Envie d'un plat raffiné et savoureux pour impressionner vos convives ? Cette recette d'avocat au saumon fumé et aux œufs de saumon saura ravir les papilles les plus exigeantes. Alliant la douceur crémeuse de l'avocat à la délicatesse du saumon fumé et le croquant des œufs de saumon, ce mets élégant offre un mariage de textures iodées idéal pour un repas festif ou un apéritif sophistiqué. Lire la suite
Ingrédients
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Avocat (gros) 2 unités
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Saumon fumé 4 tranches
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Oeuf de saumon 1 pot
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Crème fraîche à 3 ou 5% 3 c à s
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Jus d'un demi-citron
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Tomate cerise 4 unités
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Aneth ciselé
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Fouetter la crème dans un saladier, ajouter le jus de citron, du poivre et de l'aneth. Mélanger.
- 2 Couper 2 tranches de saumon en petits morceaux.
- 3 Couper les avocats en 2. Retirer le noyau. Enlever la chair à l'aide d'une petite cuillère sans abîmer les coques. Couper la chair en petits morceaux.
- 4 Incorporer dans le saladier contenant l'assaisonnement, les morceaux d'avocat et de saumon et 4 cuillères à café d'œufs de saumon. Mélanger puis dresser ce mélange dans les coques d'avocat.
- 5 Couper les 2 tranches restantes de saumon en lanières. Les poser sur les coques.
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Pour finirDécorer avec les tomates cerises coupées en 4, les œufs de saumon restants et l'aneth ciselé.
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