Avocat au saumon fumé et aux oeufs de saumon
Vous pouvez présenter cette entrée en verrine. C'est frais, léger, délicieux et facile à réaliser. Envie d'un plat raffiné et savoureux pour impressionner vos convives ? Cette recette d'avocat au saumon fumé et aux œufs de saumon saura ravir les papilles les plus exigeantes. Alliant la douceur crémeuse de l'avocat à la délicatesse du saumon fumé et le croquant des œufs de saumon, ce mets élégant offre un mariage de textures iodées idéal pour un repas festif ou un apéritif sophistiqué.
Ingrédients
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Avocat (gros) 2 unités
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Saumon fumé 4 tranches
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Oeuf de saumon 1 pot
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Crème fraîche à 3 ou 5% 3 c à s
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Jus d'un demi-citron
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Tomate cerise 4 unités
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Aneth ciselé
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Fouetter la crème dans un saladier, ajouter le jus de citron, du poivre et de l'aneth. Mélanger.
- 2 Couper 2 tranches de saumon en petits morceaux.
- 3 Couper les avocats en 2. Retirer le noyau. Enlever la chair à l'aide d'une petite cuillère sans abîmer les coques. Couper la chair en petits morceaux.
- 4 Incorporer dans le saladier contenant l'assaisonnement, les morceaux d'avocat et de saumon et 4 cuillères à café d'œufs de saumon. Mélanger puis dresser ce mélange dans les coques d'avocat.
- 5 Couper les 2 tranches restantes de saumon en lanières. Les poser sur les coques.
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Pour finirDécorer avec les tomates cerises coupées en 4, les œufs de saumon restants et l'aneth ciselé.
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