Avocat au saumon fumé et aux oeufs de saumon

4.6 / 5  basé sur 51 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Vous pouvez présenter cette entrée en verrine. C'est frais, léger, délicieux et facile à réaliser. Envie d'un plat raffiné et savoureux pour impressionner vos convives ? Cette recette d'avocat au saumon fumé et aux œufs de saumon saura ravir les papilles les plus exigeantes. Alliant la douceur crémeuse de l'avocat à la délicatesse du saumon fumé et le croquant des œufs de saumon, ce mets élégant offre un mariage de textures iodées idéal pour un repas festif ou un apéritif sophistiqué.

Ingrédients

4 personnes
  • Avocat (gros)

    Avocat (gros) 2 unités

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 4 tranches

  • Oeuf de saumon

    Oeuf de saumon 1 pot

  • Crème fraîche à 3 ou 5%

    Crème fraîche à 3 ou 5% 3 c à s

  • Jus d'un demi-citron

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 4 unités

  • Aneth ciselé

  • Poivre du moulin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Fouetter la crème dans un saladier, ajouter le jus de citron, du poivre et de l'aneth. Mélanger.
  2. 2 Couper 2 tranches de saumon en petits morceaux.
  3. 3 Couper les avocats en 2. Retirer le noyau. Enlever la chair à l'aide d'une petite cuillère sans abîmer les coques. Couper la chair en petits morceaux.
  4. 4 Incorporer dans le saladier contenant l'assaisonnement, les morceaux d'avocat et de saumon et 4 cuillères à café d'œufs de saumon. Mélanger puis dresser ce mélange dans les coques d'avocat.
  5. 5 Couper les 2 tranches restantes de saumon en lanières. Les poser sur les coques.
  6. Pour finir
    Décorer avec les tomates cerises coupées en 4, les œufs de saumon restants et l'aneth ciselé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 51 avis)
Signaler Marc - 17 mai 2012
Très bien

Avocat saumon fume
Bien mais attention, la première fois trop de citron et en plus trop de piment d espelette, chaud très chaud. Sinon très bon et frais

Signaler sophia71 - 15 mai 2012
Excellent

Miam
Très bonne recette.
Ma suggestion : Je conseille de remplacer les oeufs de saumon par ceux de cabillaud et la crème fraiche par de la crème épaisse (le goût est moins fort).

Signaler christel-c58 - 8 mai 2012
Très bien

Verrine d'avocat et saumon fumé
Excellent en bouche. rapide à préparer. Une entrée idéale pour l'été.
Ma suggestion : J'ai mis le contenu dans des verrines.

Signaler hubert-s89 - 9 octobre 2011
Excellent

avocat au saumon fumé et aux oeufs de saumon
Excellente recette fraîche trés facile à faire et originale.


Ma suggestion : Faire attention de prendre des avocats suffisamment murs.

Signaler isabelle - 26 septembre 2011
Excellent

TRES SYMPA
Entrée fraîche et agréable au palais avec ces oeufs de saumon qui éclatent dans la bouche, excellent, à refaire !!!
Ma suggestion : A faire pour recevoir amis et famille, peut plaire à toutes les personnes qui aiment le saumon!!

Notez cette recette