Charlotte aux petits beurres

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Voici une recette de charlotte assez originale puisqu'on y remplace les boudoirs pas des petits beurres. Elle est facile à réaliser si vous possédez des moules carrés, et d'un coût raisonnable, ne nécessite pas de four et présente bien.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 6 h
  • 6 h 15 mn

Préparation

  1. Travailler les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Ajouter le beurre pommade puis le chocolat ramolli, les blancs battus en neige et enfin les framboises en en réservant quelques unes pour la décoration. Garnir de fond et le tour de moules carrés (ou de verrines) avec les petits beurres rapidement trempés dans un mélange d’alcool de framboise et d’eau, ou de sirop sucré. Verser la crème dans les moules ou les verrines et faire prendre au frais 6 heures environ.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Corinne -  4 janvier 2013
Excellent

La charlotte aux petits beurre de Martine .
excellent mais aussi très connu, car je faisais cette recette pour ma fille lorsqu'elle était toute petite !!!!
Ma suggestion : On peut faire la même chose avec des Spéculoos et une crème Carambar tiède, c'est encore meilleur !!!

Signaler Elma - 28 février 2013
Excellent

Elma
Il y a un petit problème dans les ingrédients .merci de vérifier bien vos ingrédients.
Ma suggestion : Un problème !!!