Charlotte aux petits beurres
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Voici une recette de charlotte assez originale puisqu'on y remplace les boudoirs pas des petits beurres. Elle est facile à réaliser si vous possédez des moules carrés, et d'un coût raisonnable, ne nécessite pas de four et présente bien.
Ingrédients
- 4 oeufs
- 10
- 100 g de chocolat
- 60 g de beurre
- 80 g de sucre
- Un paquet de petits beurres
- Une petite barquette de framboises
- Facultatif : une mangue
- Facultatif : un peu d'alcool de framboises
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 6 h 15 mn
Préparation
-
Travailler les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Ajouter le beurre pommade puis le chocolat ramolli, les blancs battus en neige et enfin les framboises en en réservant quelques unes pour la décoration. Garnir de fond et le tour de moules carrés (ou de verrines) avec les petits beurres rapidement trempés dans un mélange d’alcool de framboise et d’eau, ou de sirop sucré. Verser la crème dans les moules ou les verrines et faire prendre au frais 6 heures environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?