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4 avis
Caramel liquide fait maison
15 mn
Facile
300 kcal
Découvrez la recette du Caramel liquide fait maison, idéal pour accompagner crèmes et gâteaux !
Ingrédients
10
personnes
-
Sucre 500 g
-
Eau 12 cl
-
Vinaigre 1 c à s
-
Eau 250 ml
Préparation
Temps total
25 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
10 mn
- 1 Mettez dans une casserole le sucre, le vinaigre et 12 cl d'eau. Mettez la casserole sur feu doux et laissez le sucre se dissoudre doucement.
- 2 Après quelques minutes, le sirop bouillonne et les bulles crèvent de plus en plus difficilement à la surface, puis le sirop se colore.
- 3 Lorsque le caramel est devenu roux et commence à fumer, versez dessus de loin ½ litre d'eau bouillante que vous avez préparée, le sirop saute.
-
Pour finirLaisser le caramel refroidir avant de le verser dans un récipient.
C'est terminé
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