Caramel liquide fait maison

3.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 10 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Découvrez la recette du Caramel liquide fait maison, idéal pour accompagner crèmes et gâteaux !

Ingrédients

10 personnes
  • Sucre

    Sucre 500 g

  • Eau

    Eau 12 cl

  • Vinaigre

    Vinaigre 1 c à s

  • Eau

    Eau 250 ml

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettez dans une casserole le sucre, le vinaigre et 12 cl d'eau. Mettez la casserole sur feu doux et laissez le sucre se dissoudre doucement.
  2. 2 Après quelques minutes, le sirop bouillonne et les bulles crèvent de plus en plus difficilement à la surface, puis le sirop se colore.
  3. 3 Lorsque le caramel est devenu roux et commence à fumer, versez dessus de loin ½ litre d'eau bouillante que vous avez préparée, le sirop saute.
  4. Pour finir
    Laisser le caramel refroidir avant de le verser dans un récipient.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Margotte - 12 décembre 2023
Excellent

Toujours formidable mon site préféré!

Signaler Maryloua@ - 19 novembre 2023
Excellent

A enfin une bonne recette .
Bon 500g de sucre sa fait beaucoup pour 5 îles flottantes mais je le garde????????

Signaler Christiane - 22 décembre 2023
Médiocre

Le caramel était bien jusqu'à l'ajout de l'eau ! Maintenant ça ressemble à de l'eau au caramel ! Grrr !

Notez cette recette