Caramel liquide fait maison

3.5 / 5  basé sur 3 avis
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Découvrez la recette du Caramel liquide fait maison, idéal pour accompagner crèmes et gâteaux !

Ingrédients

  • 500 g de sucre
  • 12 cl d'eau
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre
  • 1/4 de litre d'eau (soit 250 ml)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Mettez dans une casserole le sucre, le vinaigre et 12 cl d'eau. Mettez la casserole sur feu doux et laissez le sucre se dissoudre doucement.
  2. 2 Après quelques minutes, le sirop bouillonne et les bulles crèvent de plus en plus difficilement à la surface, puis le sirop se colore.
  3. 3 Lorsque le caramel est devenu roux et commence à fumer, versez dessus de loin ½ litre d'eau bouillante que vous avez préparée, le sirop saute.
  4. Pour finir
    Laisser le caramel refroidir avant de le verser dans un récipient.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Margotte - 12 décembre 2023
Excellent

Toujours formidable mon site préféré!

Signaler Maryloua@ - 19 novembre 2023
Excellent

A enfin une bonne recette .
Bon 500g de sucre sa fait beaucoup pour 5 îles flottantes mais je le garde????????

Signaler Christiane - 22 décembre 2023
Médiocre

Le caramel était bien jusqu'à l'ajout de l'eau ! Maintenant ça ressemble à de l'eau au caramel ! Grrr !

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