Caramel liquide fait maison

15 mn
Facile
300 kcal

Découvrez la recette du Caramel liquide fait maison, idéal pour accompagner crèmes et gâteaux. Ce caramel onctueux et parfumé est parfait pour napper vos desserts ou aromatiser vos préparations. En quelques étapes seulement, vous obtiendrez un caramel bien plus savoureux que les versions industrielles. Vos papilles vous remercieront d'avoir pris le temps de le préparer vous-même.   Lire la suite

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Ingrédients

10 personnes
  • Sucre

    Sucre 500 g

  • Eau

    Eau 12 cl

  • Vinaigre

    Vinaigre 1 c à s

  • Eau

    Eau 250 ml

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Mettez dans une casserole le sucre, le vinaigre et 12 cl d'eau. Mettez la casserole sur feu doux et laissez le sucre se dissoudre doucement.
  2. 2 Après quelques minutes, le sirop bouillonne et les bulles crèvent de plus en plus difficilement à la surface, puis le sirop se colore.
  3. 3 Lorsque le caramel est devenu roux et commence à fumer, versez dessus de loin ½ litre d'eau bouillante que vous avez préparée, le sirop saute.
  4. Pour finir
    Laisser le caramel refroidir avant de le verser dans un récipient.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler TOUGRAN - 11 mars 2025
Excellent

Signaler Margotte - 12 décembre 2023
Excellent

Toujours formidable mon site préféré!

Signaler Maryloua@ - 19 novembre 2023
Excellent

A enfin une bonne recette .
Bon 500g de sucre sa fait beaucoup pour 5 îles flottantes mais je le garde????????

Signaler Christiane - 22 décembre 2023
Médiocre

Le caramel était bien jusqu'à l'ajout de l'eau ! Maintenant ça ressemble à de l'eau au caramel ! Grrr !

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