Caramel liquide fait maison

Découvrez la recette du Caramel liquide fait maison, idéal pour accompagner crèmes et gâteaux !

Ingrédients

  • 500 g de sucre
  • 12 cl d'eau
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre
  • 1/4 de litre d'eau (soit 250 ml)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Mettez dans une casserole le sucre, le vinaigre et 12 cl d'eau. Mettez la casserole sur feu doux et laissez le sucre se dissoudre doucement.
  2. 2 Après quelques minutes, le sirop bouillonne et les bulles crèvent de plus en plus difficilement à la surface, puis le sirop se colore.
  3. 3 Lorsque le caramel est devenu roux et commence à fumer, versez dessus de loin ½ litre d'eau bouillante que vous avez préparée, le sirop saute.
  4. Pour finir
    Laisser le caramel refroidir avant de le verser dans un récipient.
C'est terminé
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