Caramel à l'érable
4.1 / 5
basé sur
18 avis
Imprimer
Un caramel à l'érable absolument divin, très onctueux. Un pur délice sur la crème glacée ou sur un bol de fraises. Un cadeau gourmand qui sera toujours apprécié.
Ingrédients
- 750 ml de sirop d'érable
- 250 ml de sirop de maïs ou de glucose
- 1 boîte de lait concentré sucré
Calories
/ personne- 600 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 15 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Dans un grand chaudron à fond épais, porter à ébullition le sirop d'érable et le sirop de maïs jusqu'à ce que le thermomètre indique entre 108°C et 110°C.
- 2 Retirer du feu et incorporer le lait concentré sucré en mélangeant bien.
-
Pour finirMettre en pots.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?