Caramel à l'érable
Un caramel à l'érable absolument divin, très onctueux. Un pur délice sur la crème glacée ou un bol de fraises. Ce cadeau gourmand sera toujours apprécié. Le caramel à l'érable est une douceur emblématique du Québec qui ravira les papilles des amateurs de saveurs sucrées. Cette recette simple combine la richesse du sirop d'érable avec le lait concentré sucré pour obtenir un caramel aux notes boisées caractéristiques de l'érable, idéal pour napper des desserts ou garnir des pâtisseries.
Ingrédients
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Sirop d'érable 750 ml
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Sirop de maïs ou de glucose 250 ml
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Lait concentré sucré 1 boîte
Préparation
- 1 Dans un grand chaudron à fond épais, porter à ébullition le sirop d'érable et le sirop de maïs jusqu'à ce que le thermomètre indique entre 108°C et 110°C.
- 2 Retirer du feu et incorporer le lait concentré sucré en mélangeant bien.
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Pour finirMettre en pots.
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