Caramel à l'érable

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Un caramel à l'érable absolument divin, très onctueux. Un pur délice sur la crème glacée ou sur un bol de fraises. Un cadeau gourmand qui sera toujours apprécié.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Dans un grand chaudron à fond épais, porter à ébullition le sirop d'érable et le sirop de maïs jusqu'à ce que le thermomètre indique entre 108°C et 110°C.
  2. 2 Retirer du feu et incorporer le lait concentré sucré en mélangeant bien.
  3. Pour finir
    Mettre en pots.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Marie-jo - 21 mai 2009
Très bien

Thermomètre obligatoire ?
N'y a-t-il pas un truc pour se passer de thermomètre ? Sinon où se le procurer (Internet de préférence) ? Merci pour la recette qui me semble très goûteuse.

Signaler Gaby - 23 septembre 2021
Excellent

Mon caramel préférer

Signaler 50nuances - 17 mai 2016
Excellent

Jai utilisé 450 ml sirop d'erable 125 ml sirop de maïs et 1/2 boite de lait eagle bran et c'est exellent car il me manquait de sirop d'erable

Signaler Gaspesien -  7 novembre 2015
Excellent

C'est la recette de Les Gourmandises d'Isa. Excellente. Lait Eagle Brand. La température doit etre le plus près possible de 110C

Signaler Jerome - 18 décembre 2013
Très bien

Crème 35%
Est-ce que je peux prendre de la crème pour remplacer le lait concentré ?

Merci :)

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