Meringues en bonbons, façon mini-macarons
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Ingrédients
- 2 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre
- Une pincée de sel
- 50 g du chocolat de votre choix (noir, lait, blanc)
- Colorant et parfum ( essence, extrait, sirop) de votre choix
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 40 mn
- 45 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 100 degrés. Dans un bol, battez les blancs avec une pincée de sel. Quand le mélange est bien mousseux, ajoutez au fur et à mesure le sucre. L'appareil doit être très dense.
- 2 Diviser ce mélange dans plusieurs bols et ajoutez-y le colorant alimentaire de votre choix. Attention, ne le parfumez pas encore, cette étape se fera après la cuisson.
- 3 A l'aide d'une petite cuillère, ou d'une poche à douille, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faites de petits tas (1 cm, 1,5 cm de diamètre). Espacez-les biens, il se pourrait qu'ils s'élargissent durant la cuisson. C'est parti pour 45 minites de cuisson ! Vérifiez de temps en temps si la coque est dure et si le dessous est également cuit.
- 4 Sortez la plaque du four, et mettez un peu d'eau entre la plaque et le papier sulfurisé, cela aidera à détacher les macarons.
- 5 Pour les parfumer : badigeonnez les meringues avec le parfum choisi : utilisez le sirop normalement, mais si c'est de l'extrait ou de l'essence, diluez alors une minigoutte dans 10 cl d'eau avant de l'appliquer sur la meringue.
-
Pour finirL'assemblage : après avoir fait chauffer votre chocolat au micro-onde ou bain marie, appliquez-en une couche sur une meringue à l'aide d'un couteau à bout rond. Ensuite, trouvez une autre meringue dont le diamètre est à peu près le même, et assemblez ! Comme on a ici des meringues de couleurs claires, il faut faire attention avec le chocolat noir à ne pas en mettre sur la coque.
C'est terminé
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