Meringues en bonbons, façon mini-macarons

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Une recette qui détourne meringue et macarons !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 230 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 40 mn
  • 45 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 100 degrés. Dans un bol, battez les blancs avec une pincée de sel. Quand le mélange est bien mousseux, ajoutez au fur et à mesure le sucre. L'appareil doit être très dense.
  2. 2 Diviser ce mélange dans plusieurs bols et ajoutez-y le colorant alimentaire de votre choix. Attention, ne le parfumez pas encore, cette étape se fera après la cuisson.
  3. 3 A l'aide d'une petite cuillère, ou d'une poche à douille, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faites de petits tas (1 cm, 1,5 cm de diamètre). Espacez-les biens, il se pourrait qu'ils s'élargissent durant la cuisson. C'est parti pour 45 minites de cuisson ! Vérifiez de temps en temps si la coque est dure et si le dessous est également cuit.
  4. 4 Sortez la plaque du four, et mettez un peu d'eau entre la plaque et le papier sulfurisé, cela aidera à détacher les macarons.
  5. 5 Pour les parfumer : badigeonnez les meringues avec le parfum choisi : utilisez le sirop normalement, mais si c'est de l'extrait ou de l'essence, diluez alors une minigoutte dans 10 cl d'eau avant de l'appliquer sur la meringue.
  6. Pour finir
    L'assemblage : après avoir fait chauffer votre chocolat au micro-onde ou bain marie, appliquez-en une couche sur une meringue à l'aide d'un couteau à bout rond. Ensuite, trouvez une autre meringue dont le diamètre est à peu près le même, et assemblez ! Comme on a ici des meringues de couleurs claires, il faut faire attention avec le chocolat noir à ne pas en mettre sur la coque.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler L - 8 novembre 2015
Excellent

Génial !
Je cherchais un dessert simple à réaliser pour régaler mes invités quand je suis tombée sur cette recette. Les ingrédients nécessaires sont simples à trouver, par contre je n'ai pas parfumé les miennes, qui étaient tout de même délicieuses.

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