Meringues en bonbons, façon mini-macarons

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Une recette qui détourne meringue et macarons !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 230 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 40 mn
  • 45 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 100 degrés. Dans un bol, battez les blancs avec une pincée de sel. Quand le mélange est bien mousseux, ajoutez au fur et à mesure le sucre. L'appareil doit être très dense.
  2. 2 Diviser ce mélange dans plusieurs bols et ajoutez-y le colorant alimentaire de votre choix. Attention, ne le parfumez pas encore, cette étape se fera après la cuisson.
  3. 3 A l'aide d'une petite cuillère, ou d'une poche à douille, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faites de petits tas (1 cm, 1,5 cm de diamètre). Espacez-les biens, il se pourrait qu'ils s'élargissent durant la cuisson. C'est parti pour 45 minites de cuisson ! Vérifiez de temps en temps si la coque est dure et si le dessous est également cuit.
  4. 4 Sortez la plaque du four, et mettez un peu d'eau entre la plaque et le papier sulfurisé, cela aidera à détacher les macarons.
  5. 5 Pour les parfumer : badigeonnez les meringues avec le parfum choisi : utilisez le sirop normalement, mais si c'est de l'extrait ou de l'essence, diluez alors une minigoutte dans 10 cl d'eau avant de l'appliquer sur la meringue.
  6. Pour finir
    Meringues en bonbons, façon mini-macarons : Etape 6
    L'assemblage : après avoir fait chauffer votre chocolat au micro-onde ou bain marie, appliquez-en une couche sur une meringue à l'aide d'un couteau à bout rond. Ensuite, trouvez une autre meringue dont le diamètre est à peu près le même, et assemblez ! Comme on a ici des meringues de couleurs claires, il faut faire attention avec le chocolat noir à ne pas en mettre sur la coque.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler L - 8 novembre 2015
Excellent

Génial !
Je cherchais un dessert simple à réaliser pour régaler mes invités quand je suis tombée sur cette recette. Les ingrédients nécessaires sont simples à trouver, par contre je n'ai pas parfumé les miennes, qui étaient tout de même délicieuses.

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