Bonbon la rouroute
Que de souvenirs sont remontés à ma mémoire… A côté des bonbons cravate et millet, pas très loin des samoussas, parmi tout le bric-à-brac de la Boutik Chinois. Certains se demandent ce qu'est ce petit gâteau? C'est LE goûter des réunionnais, un goût particulier qui ne ressemble à rien d'autre. Ce bonbon typique est fait avec l'Arrow Root du rhizome de la Marant. Ces petits biscuits délicats et fondants sont préparés au sucre roux et au beurre pour une texture unique qui ravira vos papilles.
Ingrédients
Pour une dizaine de bonbons
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Fécule d’arrow root 200 g
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Beurre (ou saindoux) 100 g
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Sucre roux 100 g
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Oeuf 1 unité
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Farine (pour le façonnage)
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Jaune d'œuf (pour la dorure)
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 170°c. Mélangez le beurre ramolli et le sucre. Une fois le tout bien incorporé, ajoutez la fécule, puis l’œuf. Vous pouvez utiliser votre robot et son crochet. Si votre pâte colle un peu, ajoutez un peu de farine, et formez une boule que vous mettrez au frais pendant 1 à 2 heures.
- 2 Farinez votre plan de travail et façonnez des petites boules au creux de vos mains. Disposez vos boules sur une plaque avec du papier sulfurisé puis aplatissez-les une à une : vos bonbons devront faire environ 1 cm de hauteur.
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Pour finirDorez le dessus avec le jaune d’œuf et enfournez pendant 14 à 15 minutes maximum.
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