Bonbon la rouroute

4.4 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 10 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 2 h 30 mn

Que de souvenirs sont remontés à ma mémoire… A côté des bonbons cravate et millet, pas très loin des samoussas, parmi tout le bric-à-brac de la Boutik Chinois. Certains se demandent ce qu'est ce petit gâteau? C'est LE goûter des réunionnais, un goût particulier qui ne ressemble à rien d'autre. Ce bonbon typique est fait avec l'Arrow Root du rhizome de la Marant. Ces petits biscuits délicats et fondants sont préparés au sucre roux et au beurre pour une texture unique qui ravira vos papilles.

Ingrédients

10 personnes

Pour une dizaine de bonbons

  • Fécule d’arrow root 200 g

  • Beurre (ou saindoux)

    Beurre (ou saindoux) 100 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Farine (pour le façonnage)

    Farine (pour le façonnage)

  • Jaune d'œuf (pour la dorure)

    Jaune d'œuf (pour la dorure)

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 170°c. Mélangez le beurre ramolli et le sucre. Une fois le tout bien incorporé, ajoutez la fécule, puis l’œuf. Vous pouvez utiliser votre robot et son crochet. Si votre pâte colle un peu, ajoutez un peu de farine, et formez une boule que vous mettrez au frais pendant 1 à 2 heures.
  2. 2 Farinez votre plan de travail et façonnez des petites boules au creux de vos mains. Disposez vos boules sur une plaque avec du papier sulfurisé puis aplatissez-les une à une : vos bonbons devront faire environ 1 cm de hauteur.
  3. Pour finir
    Dorez le dessus avec le jaune d’œuf et enfournez pendant 14 à 15 minutes maximum.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler cati - 31 octobre 2017
Excellent

hmmmm délicieux... j'ai un peu modifié la recette originale en ajoutant un peu de rhum vanille et en ajustant légèrement la fécule d'arrow root.. (rouroute) ... un vrai délice

Signaler Marie - 27 août 2016
Excellent

Je retrouve le goût et la texture. Merci de ce partage. C est juste génial. Il fait réellement respecter la hauteur de 1 cm pour que ce soit parfait.
Marie Nouvelle Calédonie

Signaler SB - 3 janvier 2016
Très bien

Je retrouve le goût du bonbon "l'Arrow Root" de mon enfance et le côté "qui s'effrite en farine" mais pas le fondant farineux: est ce qu'il faudrait que la "farine " soit moulue plus finement, et utiliser du sucre glace à la place du sucre roux pour retrouver ce fondant?. A voir!...

Signaler Elenita 974 - 18 décembre 2015
Très bien

J'ai essayé pour en envoyer à ma fille en France (ici on trouve difficilement les vrais.La plupart sont faits avec du manioc) Le goût est super mais ce n'est est pas la consistance"en poudre"des bonbons de la boutik ..Les bonbons sont assez plats et donc plus compacts..que faire?
Marie Hélène (Reunion)

Signaler jerome - 13 juin 2023
Excellent

top du top

Notez cette recette