Salade de pommes de terre au citron

3.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une petite salade fraîche au citron pour l'été.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler et laver les pommes de terre. Les couper en dés, puis les cuire à l'eau. Egoutter et laisser refroidir.
  2. 2 Faire cuire les lardons (sans ajouter l'huile ni beurre) jusqu'à ce qu'ils soit dorés. Laisser refroidir.
  3. 3 Couper l'ail en petits morceaux. Dans la poêle, faire chauffer l'huile d'olive, puis ajouter l'ail. Chauffer 2 minutes. Ajouter le jus de citron. Saler et poivrer.
  4. 4 Mélanger les pommes de terre avec les lardons et la sauce dans un saladier.
  5. Pour finir
    Parsemer de persil ou basilic. Servir tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler anne-sophie-v63 - 18 septembre 2011
Très bien

nanofy
excellent
Ma suggestion : on peut apporter différentes variante à la place des lardons j'ai essayé avec des oeufs et des asperges

Signaler Joan - 17 août 2007
Bien

Question
Où est le citron dans la recette ? Merci.

Signaler Brigitte - 16 avril 2008

Recette bien expliquée
Je suis étonnée des 3 avis sur cette recette. Il faut 1/2 citron et il est bien indiqué à quel moment il faut l'utiliser.

Signaler Maki - 18 août 2007

Réponse
Bonjour. Je suis vraiment désolée d'avoir oublié le citron dans les ingrédients. Je vous remercie pour vos messages ! En fait, on ajoute le jus d' 1/2 citron dans l'étape 3.

Signaler Sabine - 17 août 2007

Question
Quelle quantité de jus de citron faut-il ajouter ? Merci.

Notez cette recette