Salade de boulghour à la tomate

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Cette salade très parfumée est parfaite en entrée ou pour accompagner une viande.

Ingrédients

  • 200 ml d'eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • Le jus de 1/2 citron
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 125 grammes de Boulghour
  • 1/2 oignon
  • 1 tomate
  • 1/4 de poivron rouge ou jaune
  • 1 cuillère à soupe de dukkah
  • 2 cuillère à soupe de persil
  • 1,5 cuillères à soupe de menthe
  • 1,5 cuillères à soupe d'huile d'olive

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 7 mn
  • 15 mn
  • 37 mn

Préparation

  1. 1
    Dans une casserole verser l'eau, le sel et le boulghour. Laisser cuire pendant 5 minutes à feu moyen. Une fois que le boulghour est cuit, verser le reste d'eau et ajouter à la casserole le concentré de tomate. Mélanger et laisser cuire pendant 3 minutes. Laisser refroidir. Pendant ce temps, couper en dés l'oignon, la tomate, et le poivron. Réservez-les dans un saladier.
  2. 2
    Ciseler la menthe et le persil si besoin. Ajoutez-les au saladier. Verser le jus de citron et l'huile à la préparation puis mélanger. Une fois que le boulghour a bien refroidi, verser le boulghour dans le saladier avec le reste et mélanger. Ajouter les épices, puis mélanger et réserver le tout au frais avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler rosabella65 -  4 août 2015

qu'est-ce que le "dukkah" ?

Signaler Stephanie -  1 novembre 2014
Excellent

Reçette excellente simplmempeut on faire cette reçette la veille, garde t on les même saveurs ?

Signaler GEM -  6 juin 2014
Excellent

Excellent ca saveur est ci festive dans ma bouche

Signaler annie-k30 - 22 septembre 2013
Excellent

annakra
Très frais, très bon.
Ma suggestion : Idéal avec une côte à l'os au bbc!

Signaler laetitia-r27 - 22 juin 2013
Excellent

TRES BON
A refaire , j'ai mis juste beaucoup plus d'eau que dans la recette .

Notez cette recette