Salade de boulgour et dés d'Emmentaler AOP suisse
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Cette recette de salade de boulgour, suprêmes d'agrumes, dés de céleri, radis roses, dés d'Emmentaler AOP suisse est proposée par Emmentaler AOP suisse.
Ingrédients
4
personnes
Salade
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Boulgour fin 140 g
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Pamplemousse 2
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Orange 1
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Orange sanguine levé en suprême 1
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Dés d Emmentaler AOP suisse à volonté
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Céleri coupé en très petits dés 1 branche
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Radis émincé finement 4
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Cranberries moelleuses coupées en petits morceaux 8
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Noisette concassée 15
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Amande concassée 6
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Persil
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Sel
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Poivre
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Cumin
Sauce
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Purée d'amande blanche 2 c à s
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Miel 2 c à c
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Orange pressée 1
Préparation
- 1 Rincez le boulgour à l'eau claire. Dans un saladier, faites-le gonfler avec 2 fois son volume en eau bouillante salée, pendant 10 minutes. Séparez les grains de boulgour à la fourchette et laissez bien refroidir.
- 2 Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients et l’Emmentaler AOP suisse coupés comme indiqué ci-dessus. Mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement en sel si nécessaire, poivrez et, si vous le souhaitez, ajoutez un peu de cumin pour une version plus épicée.
- 3 Préparez la sauce : A l’aide d’un mixeur plongeant, délayez la purée d'amande et le miel dans le jus d'orange pour obtenir un mélange homogène.
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Pour finirMélangez la sauce au boulgour préparé puis servez aussitôt ou laissez quelques instants la salade au frais.
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