Salade de boulgour et dés d'Emmentaler AOP suisse

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Cette recette de salade de boulgour, suprêmes d'agrumes, dés de céleri, radis roses, dés d'Emmentaler AOP suisse est proposée par Emmentaler AOP suisse.

Ingrédients

4 personnes

Salade

  • Boulgour fin

    Boulgour fin 140 g

  • Pamplemousse

    Pamplemousse 2

  • Orange

    Orange 1

  • Orange sanguine levé en suprême

    Orange sanguine levé en suprême 1

  • Dés d Emmentaler AOP suisse à volonté

  • Céleri coupé en très petits dés

    Céleri coupé en très petits dés 1 branche

  • Radis émincé finement

    Radis émincé finement 4

  • Cranberries moelleuses coupées en petits morceaux

    Cranberries moelleuses coupées en petits morceaux 8

  • Noisette concassée

    Noisette concassée 15

  • Amande concassée

    Amande concassée 6

  • Persil

    Persil

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Cumin

    Cumin

Sauce

  • Purée d'amande blanche

    Purée d'amande blanche 2 c à s

  • Miel

    Miel 2 c à c

  • Orange pressée

    Orange pressée 1

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Préparation

  1. 1 Rincez le boulgour à l'eau claire. Dans un saladier, faites-le gonfler avec 2 fois son volume en eau bouillante salée, pendant 10 minutes. Séparez les grains de boulgour à la fourchette et laissez bien refroidir.
  2. 2 Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients et l’Emmentaler AOP suisse coupés comme indiqué ci-dessus. Mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement en sel si nécessaire, poivrez et, si vous le souhaitez, ajoutez un peu de cumin pour une version plus épicée.
  3. 3 Préparez la sauce : A l’aide d’un mixeur plongeant, délayez la purée d'amande et le miel dans le jus d'orange pour obtenir un mélange homogène.
  4. Pour finir
    Mélangez la sauce au boulgour préparé puis servez aussitôt ou laissez quelques instants la salade au frais.
C'est terminé
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