Salade de boulgour et dés d'Emmentaler AOP suisse

10 mn
Facile
150 kcal

Cette recette de salade de boulgour, suprêmes d'agrumes, dés de céleri, radis roses, dés d'Emmentaler AOP suisse est proposée par Emmentaler AOP suisse.

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Ingrédients

4 personnes

Salade

  • Boulgour fin
    Boulgour fin 140 g
  • Pamplemousse
    Pamplemousse 2
  • Orange
    Orange 1
  • Orange sanguine levé en suprême
    Orange sanguine levé en suprême 1
  • Dés d Emmentaler AOP suisse à volonté
  • Céleri coupé en très petits dés
    Céleri coupé en très petits dés 1 branche
  • Radis émincé finement
    Radis émincé finement 4
  • Cranberries moelleuses coupées en petits morceaux
    Cranberries moelleuses coupées en petits morceaux 8
  • Noisette concassée
    Noisette concassée 15
  • Amande concassée
    Amande concassée 6
  • Persil
    Persil
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Cumin
    Cumin

Sauce

  • Purée d'amande blanche
    Purée d'amande blanche 2 c à s
  • Miel
    Miel 2 c à c
  • Orange pressée
    Orange pressée 1

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Rincez le boulgour à l'eau claire. Dans un saladier, faites-le gonfler avec 2 fois son volume en eau bouillante salée, pendant 10 minutes. Séparez les grains de boulgour à la fourchette et laissez bien refroidir.
  2. 2 Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients et l’Emmentaler AOP suisse coupés comme indiqué ci-dessus. Mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement en sel si nécessaire, poivrez et, si vous le souhaitez, ajoutez un peu de cumin pour une version plus épicée.
  3. 3 Préparez la sauce : A l’aide d’un mixeur plongeant, délayez la purée d'amande et le miel dans le jus d'orange pour obtenir un mélange homogène.
  4. Pour finir
    Mélangez la sauce au boulgour préparé puis servez aussitôt ou laissez quelques instants la salade au frais.
C'est terminé
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