Salade d'asperges panées au sésame

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Envie d'un plat qui sort des sentiers battus ? On vous propose cette recette de salade d'asperges panées au sésame qui va bousculer vos papilles.

Ingrédients

2 personnes
  • Asperge des Sables des landes IGP

    Asperge des Sables des landes IGP 8

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Avocat

    Avocat 1

  • Boulgour

    Boulgour 100 g

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Graine de sésame

    Graine de sésame

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire 100 g de boulgour et le réserver.
  2. 2 Cuire les deux œufs pendant exactement 6 minutes puis les passer sous l’eau froide. Réserver.
  3. 3 Émincer l’oignon rouge. Couper l’avocat en deux et tailler de belles lamelles d’avocat.
  4. 4 Peler et couper le talon des asperges. Les faire cuire dans une eau bouillante salée pendant 10 minutes. Les sortir de l’eau puis les plonger dans les graines de sésame. Terminer la cuisson des asperges à la poêle avec un peu d’huile pour leur donner un côté croquant. 6 minutes de cuisson à feu moyen suffiront.
  5. Pour finir
    Déposer le boulgour dans le fond de l’assiette. Parsemer l’oignon rouge par-dessus. Ajouter les asperges panées. Couper les œufs mollets en deux et les déposer également. Ajouter les lamelles d’avocat. Verser la vinaigrette de votre choix pour terminer l’assiette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette