Salade de boulgour aux herbes fraîches
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Très bonne entrée que l'on peut accompagner de pitas (galette ronde) ou de viande froide ou crevettes.
Ingrédients
- 130 g de boulgour
- 1 oignons rouge
- 3 tomates allongées
- 1/2 poivrons (jaune ou orange)
- 4 branches de coriandre
- 4 branches de persil plat
- 4 branches de menthe
- 4 branches de ciboulette
- le jus d'un gros citron
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 4 mn
- 3 h 34 mn
Préparation
- 1 Cuire le boulgour dans de l'eau bouillante salée 3à4minutes. Égouttez le bien et laissez refroidir.
- 2 Préparez les légumes. Coupez les tomates en petits dés. Faire de même avec la moitié du poivrons. Émincez les oignons. Hachez les feuilles des herbes aromatiques.
-
Pour finirMélangez le boulgour, les tomates, poivrons, l'oignon, les herbes, le jus du citron et les 6 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Servez bien frais. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?