Salade de boulgour aux crevettes, fruits secs et poivrons doux
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Une salade de boulgour aux crevettes vraiment savoureuse, sucrée-salée avec son poivron doux et ses cranberries et abricots secs, un brin orientale avec son ras-el-hanout.
Ingrédients
- 250 g de boulgour cru
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de ras el hanout
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 8 abricots secs
- 5 cuillères à soupe de cranberries (canneberges)
- 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé (surgelé ou frais)
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée (idem)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- OU 500 g de poivrons surgelés
- 12/16 crevettes (soit 3 ou 4 par personnes)
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 12 mn
- 42 mn
Préparation
- 1 Dans un grand volume d'eau bouillante salée, faites cuire le boulgour pendant environ 12 minutes puis égouttez-le et laissez-le refroidir.
- 2 Dans un bol, mélangez les abricots secs coupés en lamelles, les cranberries, le ras el hanout, le vinaigre et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez sel et poivre et réservez.
- 3 Faites cuire à la vapeur une dizaine de minutes les poivrons préalablement préparés et coupés en lamelles.
- 4 Dans un grand saladier, disposez le boulgour et ajoutez le persil, la ciboulette et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélangez. Rajoutez-y les poivrons refroidis et la vinaigrette aux fruits secs.
- 5 Faites cuire à la poêle les crevettes décortiquées si elles étaient crues (avec ou sans huile d'olive), puis ajoutez-les à la salade.
-
Pour finirRectifiez l'assaisonnement et réservez quelques minutes la salade au frais avant de servir.
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