Poisson grillé à la sauce aigre-doux aux litchis

J'ai trouvé la marche à suivre de la recette dans un maraboutchef sur les sauces... Et puis j'ai adapté à ma sauce. Bien meilleure qu'en boîte et pas si compliquée à préparer finalement.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 90 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Couper les litchis en deux. Laver et couper le poivrons en gros cubes. Faire revenir ce mélange quelques minutes dans de la margarine de cuisson. Quand le poivron commence à ramollir, il faut arrêter.
  2. 2
    Poisson grillé à la sauce aigre-doux aux litchis : Etape 2
    Mélanger dans un bol : 60 ml du sirop de litchis de la boite. 1 cuillère soupe de fécule de maïs - maïzena. 80 ml d'eau. 2 cuillères à soupe de sucre blanc. 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc ( j'ai pris muscat) 2 cuillères à soupe de concentré de tomate ou de sauce tomate. 2 cuillères à soupe de sauce soja ( j'ai pris ketjap manis, plus épaisse)
  3. 3
    Poisson grillé à la sauce aigre-doux aux litchis : Etape 3
    Faire griller le poisson dans un peu de matière grasse, saler et poivrer.
  4. Pour finir
    Poisson grillé à la sauce aigre-doux aux litchis : Etape 4
    Pour terminer la sauce, verser le mélange liquide dans le poêlon avec les poivrons et litchis. Faire chauffer et épaissir à gros bouillons 1 minute. Servir avec du riz.
C'est terminé
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