Poisson grillé à la sauce aigre-doux aux litchis
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J'ai trouvé la marche à suivre de la recette dans un maraboutchef sur les sauces... Et puis j'ai adapté à ma sauce. Bien meilleure qu'en boîte et pas si compliquée à préparer finalement.
Ingrédients
- une boîte de 565 g de litchis au sirop doux (garder le jus)
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs - maïzena
- 80 ml d'eau
- 2 cuillères à soupe de sucre blanc
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc ( j'ai pris muscat)
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate ou de sauce tomate
- 2 cuillères à soupe de sauce soja (j'ai pris ketjap manis, plus épaisse)
- un peu d'huile ou margarine de cuisson
- 1 poivron rouge
- 4 filets de poisson blanc au choix
- sel et poivre
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Couper les litchis en deux. Laver et couper le poivrons en gros cubes. Faire revenir ce mélange quelques minutes dans de la margarine de cuisson. Quand le poivron commence à ramollir, il faut arrêter.
-
2
Mélanger dans un bol : 60 ml du sirop de litchis de la boite. 1 cuillère soupe de fécule de maïs - maïzena. 80 ml d'eau. 2 cuillères à soupe de sucre blanc. 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc ( j'ai pris muscat) 2 cuillères à soupe de concentré de tomate ou de sauce tomate. 2 cuillères à soupe de sauce soja ( j'ai pris ketjap manis, plus épaisse)
-
3
Faire griller le poisson dans un peu de matière grasse, saler et poivrer.
-
Pour finirPour terminer la sauce, verser le mélange liquide dans le poêlon avec les poivrons et litchis. Faire chauffer et épaissir à gros bouillons 1 minute. Servir avec du riz.
C'est terminé
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