Poisson sauce aigre-douce au Thermomix
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Laissez-vous tenter par cette recette pleine de saveurs et de parfums ! Un délicieux poisson sauce aigre-douce facile à réaliser grâce au Thermomix !
Ingrédients
4
personnes
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Ail 1 gousse
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Gingembre frais 10 g
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Sauce soja 60 g
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Huile de sésame 10 g
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Filets de julienne 500 g
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Oignon, émincé en lamelles 40 g
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Miel 30 g
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Vinaigre de riz 20 g
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Ketchup 30 g
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Eau 80 g
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Fécule de maïs 10 g
Préparation
- 1 Accessoires Thermomix : gobelet doseur, spatule, panier cuisson
- 2 Mettre l'ail et le gingembre dans le bol, puis hacher 5 sec/vitesse 6. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
- 3 Ajouter 30 g de sauce de soja et l'huile de sésame, puis mélanger 10 sec/vitesse 4. Couper les filets de julienne en cubes (3 cm), les mettre dans un plat et verser la marinade dessus.
- 4 Réserver 30 minutes au frais.
- 5 Mettre l'oignon, le miel, le vinaigre de riz, les 30 g de sauce de soja restants et le ketchup dans le bol. Dans un petit récipient, mélanger l'eau et la fécule de maïs et l'ajouter dans le bol.
- 6 Insérer le panier cuisson et y mettre le poisson, puis cuire à la vapeur 10 min/Varoma/vitesse 1.
- 7 Retirer le panier cuisson, transvaser le poisson dans un plat de service et verser la sauce chaude dessus. Servir aussitôt avec du riz ou des légumes sautés.
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Pour finirVariante : remplacez la julienne pour un autre poisson blanc.
C'est terminé
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