Poisson sauce aigre-douce au Thermomix

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 05 mn

Laissez-vous tenter par cette recette pleine de saveurs et de parfums ! Un délicieux poisson sauce aigre-douce facile à réaliser grâce au Thermomix !

Ingrédients

4 personnes
  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Gingembre frais

    Gingembre frais 10 g

  • Sauce soja

    Sauce soja 60 g

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 10 g

  • Filets de julienne

    Filets de julienne 500 g

  • Oignon, émincé en lamelles

    Oignon, émincé en lamelles 40 g

  • Miel

    Miel 30 g

  • Vinaigre de riz

    Vinaigre de riz 20 g

  • Ketchup

    Ketchup 30 g

  • Eau

    Eau 80 g

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 10 g

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Préparation

  1. 1 Accessoires Thermomix : gobelet doseur, spatule, panier cuisson
  2. 2 Mettre l'ail et le gingembre dans le bol, puis hacher 5 sec/vitesse 6. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  3. 3 Ajouter 30 g de sauce de soja et l'huile de sésame, puis mélanger 10 sec/vitesse 4. Couper les filets de julienne en cubes (3 cm), les mettre dans un plat et verser la marinade dessus.
  4. 4 Réserver 30 minutes au frais.
  5. 5 Mettre l'oignon, le miel, le vinaigre de riz, les 30 g de sauce de soja restants et le ketchup dans le bol. Dans un petit récipient, mélanger l'eau et la fécule de maïs et l'ajouter dans le bol.
  6. 6 Insérer le panier cuisson et y mettre le poisson, puis cuire à la vapeur 10 min/Varoma/vitesse 1.
  7. 7 Retirer le panier cuisson, transvaser le poisson dans un plat de service et verser la sauce chaude dessus. Servir aussitôt avec du riz ou des légumes sautés.
  8. Pour finir
    Variante : remplacez la julienne pour un autre poisson blanc.
C'est terminé
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