Papillotes de poisson : la recette facile
Une recette sympa à faire, rapide et pleine de saveurs. Envie d'un plat léger et savoureux qui ravira vos papilles tout en vous faisant voyager ? Cette recette de papillotes de poisson blanc combine les délicates saveurs du cabillaud avec un assortiment coloré de légumes méditerranéens, une touche fraîcheur apportée par le citron et le persil. La cuisson en papillote préserve toutes les saveurs des ingrédients tout en gardant le poisson tendre. Lire la suite
Ingrédients
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Poisson blanc (ici du cabillaud) 4 pavés
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Carotte 2 unités
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Oignon 1 unité
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Tomate 2 unités
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Courgette 1 unité
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Semoule 8 c à s
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Citron 1 unité
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Persil quelques feuilles
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Papier aluminium 4 carrés
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7). Préparer les ingrédients. Peler et couper les carottes en fines lamelles. Laver la courgette et la couper en petits cubes. Découper le citron, l'oignon et les tomates en fines tranches. Ciseler les feuilles de persil.
- 2 Sur chaque carré d'aluminium (on déposera les ingrédients sur une seule moitié du carré et on laissera 3 ou 4 cm de marge sur les côtés pour pouvoir replier les papillotes), déposer 2 cuillères à soupe de semoule par personne (on peut moduler selon l'appétit de chacun !), puis le carré de poisson (avec 1 pincée de sel et de poivre) et le citron sur la semoule. Répartir les légumes tout autour du poisson et agrémenter de persil.
- 3 Refermer les papillotes en prenant bien soin de replier plusieurs fois les bords sur eux-même et à ne pas trouer le papier aluminium : il faut que les papillotes soient parfaitement étanches pour que l'intérieur cuise à la vapeur.
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Pour finirMettre au four pendant 15 minutes.
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