Poisson sauce créole

3.5 / 5  basé sur 2 avis
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Découvrez la recette du Poisson sauce créole.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Nettoyer ou faire nettoyer le poisson.
  2. 2 Le laisser macérer. Le tremper dans une marinade de sel, jus de citron (2/3), piment et eau) à l’avance, soit 20 minutes au moins.
  3. 3 Faire revenir l’oignon dans une grande casserole. Y ajouter les oignons nouveaux et le petit thym, puis le poisson avec un peu de son jus. Conserver le reste. Faire cuire pendant 5 minutes.
  4. 4 Ajouter un peu de sauce tomate, le persil entier, le laurier, le gros thym et le piment entier. Laisser cuire 5 minutes.
  5. 5 Ajouter un filet d’huile, la marinade à souhait. Retirer le piment délicatement avant de dresser dans des assiettes creuses.
  6. Pour finir
    Savourer de suite, chaud avec ou sans riz, et avec des légumes (bananes plantain, avocat...).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler mppm30 - 21 mars 2016
Pas mal

J'ai dû rajouter à la fin du cube Maggi car ça manquait de goût ! L'ail à été oublié d'être mentionné dans la préparation. Mon poisson était complètement cassé en fin de cuisson. Le résultat ne donne pas comme sur l'image.

Signaler Agoulou - 23 juillet 2014
Excellent

Très bon court bouillon de poisson!

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