Poisson sauce créole
3.5 / 5
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Ingrédients
- 6 filets de poisson frais (150-200 g par personne)
- 1 oignon
- 1/2 botte d'oignons nouveaux
- 2 branches de persil
- 2 gousses d'ail
- une pincée de sel
- sauce tomate à souhait
- 1 cuillère à café d'huile
- 2 branches de petit thym 1 branche de gros thym
- une feuille de laurier
- un piment fort (facultatif)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Nettoyer ou faire nettoyer le poisson.
- 2 Le laisser macérer. Le tremper dans une marinade de sel, jus de citron (2/3), piment et eau) à l’avance, soit 20 minutes au moins.
- 3 Faire revenir l’oignon dans une grande casserole. Y ajouter les oignons nouveaux et le petit thym, puis le poisson avec un peu de son jus. Conserver le reste. Faire cuire pendant 5 minutes.
- 4 Ajouter un peu de sauce tomate, le persil entier, le laurier, le gros thym et le piment entier. Laisser cuire 5 minutes.
- 5 Ajouter un filet d’huile, la marinade à souhait. Retirer le piment délicatement avant de dresser dans des assiettes creuses.
-
Pour finirSavourer de suite, chaud avec ou sans riz, et avec des légumes (bananes plantain, avocat...).
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