Poisson sauce créole
Plongez dans les saveurs ensoleillées des Caraïbes avec cette délicieuse recette de poisson sauce créole. Ce plat typique associe la fraîcheur du poisson aux arômes envoûtants des épices et herbes tropicales. La marinade citronnée rehausse la chair tendre, tandis que la sauce créole mijotée apporte une explosion de goûts en bouche. Facile à préparer, ce mets coloré vous transportera instantanément sous les tropiques. Lire la suite
Ingrédients
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Poisson frais (150-200 g par personne) 6 filets
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Oignon 1 unité
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Oignon nouveau 1/2 botte
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Persil 2 branches
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Ail 2 gousses
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Sel 1 pincée
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Sauce tomate à souhait
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Huile 1 c à c
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Petit thym 2 branches
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Gros thym 1 branche
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Laurier 1 feuille
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Piment fort (facultatif) 1 unité
Préparation
- 1 Nettoyer ou faire nettoyer le poisson.
- 2 Le laisser macérer. Le tremper dans une marinade de sel, jus de citron (2/3), piment et eau) à l’avance, soit 20 minutes au moins.
- 3 Faire revenir l’oignon dans une grande casserole. Y ajouter les oignons nouveaux et le petit thym, puis le poisson avec un peu de son jus. Conserver le reste. Faire cuire pendant 5 minutes.
- 4 Ajouter un peu de sauce tomate, le persil entier, le laurier, le gros thym et le piment entier. Laisser cuire 5 minutes.
- 5 Ajouter un filet d’huile, la marinade à souhait. Retirer le piment délicatement avant de dresser dans des assiettes creuses.
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Pour finirSavourer de suite, chaud avec ou sans riz, et avec des légumes (bananes plantain, avocat...).
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