3.5/5 2 avis

Poisson sauce créole

10 mn
Facile
200 kcal

Plongez dans les saveurs ensoleillées des Caraïbes avec cette délicieuse recette de poisson sauce créole. Ce plat typique associe la fraîcheur du poisson aux arômes envoûtants des épices et herbes tropicales. La marinade citronnée rehausse la chair tendre, tandis que la sauce créole mijotée apporte une explosion de goûts en bouche. Facile à préparer, ce mets coloré vous transportera instantanément sous les tropiques.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes
  • Poisson frais (150-200 g par personne) 6 filets

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Oignon nouveau

    Oignon nouveau 1/2 botte

  • Persil

    Persil 2 branches

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Sauce tomate

    Sauce tomate à souhait

  • Huile

    Huile 1 c à c

  • Petit thym

    Petit thym 2 branches

  • Gros thym

    Gros thym 1 branche

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Piment fort (facultatif)

    Piment fort (facultatif) 1 unité

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Nettoyer ou faire nettoyer le poisson.
  2. 2 Le laisser macérer. Le tremper dans une marinade de sel, jus de citron (2/3), piment et eau) à l’avance, soit 20 minutes au moins.
  3. 3 Faire revenir l’oignon dans une grande casserole. Y ajouter les oignons nouveaux et le petit thym, puis le poisson avec un peu de son jus. Conserver le reste. Faire cuire pendant 5 minutes.
  4. 4 Ajouter un peu de sauce tomate, le persil entier, le laurier, le gros thym et le piment entier. Laisser cuire 5 minutes.
  5. 5 Ajouter un filet d’huile, la marinade à souhait. Retirer le piment délicatement avant de dresser dans des assiettes creuses.
  6. Pour finir
    Savourer de suite, chaud avec ou sans riz, et avec des légumes (bananes plantain, avocat...).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler mppm30 - 21 mars 2016
Pas mal

J'ai dû rajouter à la fin du cube Maggi car ça manquait de goût ! L'ail à été oublié d'être mentionné dans la préparation. Mon poisson était complètement cassé en fin de cuisson. Le résultat ne donne pas comme sur l'image.

Signaler Agoulou - 23 juillet 2014
Excellent

Très bon court bouillon de poisson!

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