Tarte vanillée et croustillante aux pommes
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Ingrédients
- Pour la pâte :
- 125 g de farine T55 tamisée
- 65 g de beurre demi-sel mou
- 2 cuillères à soupe de sucre fin
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
- 40 ml d'eau
- 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine
- Pour la garniture :
- 4 pommes
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Commencez par travailler ensemble la farine et le beurre coupé en petits morceaux. La pâte va ressembler à du sable grossier. Ajoutez le sucre, la vanille puis l'eau petit à petit. Quand la pâte commence à prendre une forme de boule, ajoutez les flocons d'avoine. Malaxez encore quelques secondes puis réservez la pâte au minimum 30 minutes au réfrigérateur.
- 2 Pendant ce temps, préparez les pommes. Pour une belle tarte, il m'aura fallu 4 pommes, mais elles n'étaient pas bien grosses.
- 3 Epluchez-les et coupez-les en rondelles régulières. Citronnez-les légèrement et réservez-les.
- 4 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Etalez la pâte et foncez le moule.
-
Pour finirDéposez les rondelles de pommes, saupoudrez de sucre vanillé et enfournez pour 30 minutes environ (le temps dépend de votre four).
C'est terminé
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