Tarte aux pommes maison croustillante
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Une tarte aux pommes vraiment gourmande et simple à réaliser pour un goûter ou dessert maison 100% réussi.
Ingrédients
6
personnes
Pâte Sablée
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Farine 200 g
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Sel 1 pincée
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Sucre glace 90 g
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Poudre d'amande 25 g
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Beurre Mou 100 g
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Oeuf 1
Appareil
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Beurre 50 g
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Sucre 33 g
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Farine 10 g
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Oeuf 1
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Pomme 3
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Nappage neutre
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Cassonade
Préparation
- 1 Commencer par la pâte sablée: Dans un récipient, tamiser la farine, la pincée de sel, le sucre glace et l’amande en poudre.
- 2 Ajouter le beurre mou et pétrir du bout des doigts.
- 3 Ajouter l’œuf et mélanger.
- 4 Fariner votre plan de travail et former une boule avec la pâte.
- 5 Filmer dans du film alimentaire et laisser reposer 1h au réfrigérateur.
- 6 Beurrer votre plat à tarte, si vous utilisez un cercle ce n’est pas la peine. Abaisser votre pâte sur votre plan de travail fariner et chemiser votre moule/cercle. Piquer votre pâte à l’aide d’une fourchette.
- 7 Préparer l’appareil : Faire fondre le beurre, ajouter le sucre, la farine et l’œuf, bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- 8 Verser la préparation sur le fond de tarte (cru).
- 9 Éplucher les pommes et couper-les en tranches. Disposer les tranches sur l’appareil à tarte.
-
Pour finirParsemer le dessus de la tarte avec du sucre cassonade et enfourner pendant 40minutes à 180 degrés. La tarte doit être bien colorée. Badigeonner de nappage neutre sur le dessus de la tarte.
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