Tarte aux pommes maison croustillante
        
        
            30 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            170 kcal
        
    
       
    
Une tarte aux pommes vraiment gourmande et simple à réaliser pour un goûter ou dessert maison 100% réussi.
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    Pâte Sablée
- 
        
                            Farine 200 g
 - 
        
                            Sel 1 pincée
 - 
        
                            Sucre glace 90 g
 - 
        
                            Poudre d'amande 25 g
 - 
        
                            Beurre Mou 100 g
 - 
        
                            Oeuf 1
 
Appareil
- 
        
                            Beurre 50 g
 - 
        
                            Sucre 33 g
 - 
        
                            Farine 10 g
 - 
        
                            Oeuf 1
 - 
        
                            Pomme 3
 - 
        
Nappage neutre
 - 
        
                            Cassonade
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                2 h 10 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                40 mn
            
        
    - 1 Commencer par la pâte sablée: Dans un récipient, tamiser la farine, la pincée de sel, le sucre glace et l’amande en poudre.
 - 2 Ajouter le beurre mou et pétrir du bout des doigts.
 - 3 Ajouter l’œuf et mélanger.
 - 4 Fariner votre plan de travail et former une boule avec la pâte.
 - 5 Filmer dans du film alimentaire et laisser reposer 1h au réfrigérateur.
 - 6 Beurrer votre plat à tarte, si vous utilisez un cercle ce n’est pas la peine. Abaisser votre pâte sur votre plan de travail fariner et chemiser votre moule/cercle. Piquer votre pâte à l’aide d’une fourchette.
 - 7 Préparer l’appareil : Faire fondre le beurre, ajouter le sucre, la farine et l’œuf, bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
 - 8 Verser la préparation sur le fond de tarte (cru).
 - 9 Éplucher les pommes et couper-les en tranches. Disposer les tranches sur l’appareil à tarte.
 - 
            
                    Pour finirParsemer le dessus de la tarte avec du sucre cassonade et enfourner pendant 40minutes à 180 degrés. La tarte doit être bien colorée. Badigeonner de nappage neutre sur le dessus de la tarte.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?