Ca kho to - Cocotte de poisson caramélisé

C'est une recette qui est préparée dans la façon la plus traditionnelle.

Ingrédients

  • 200 g de poisson (daurade, bar, maquereau, saumon...)
  • 1/2 oignon émincé finement en quartier
  • Eau
  • Huile
  • 3 cuillères à café de caramel amer
  • 2 cuillères à soupe de Nuoc Mam

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Couper des darnes de poisson d'environ 1-2 cm d'épaisseur. Mariner avec 2 cuillères à soupe de Nuoc mam, 2 cuillères à café de caramel amer. Mélanger et laisser de côté le temps de finir la préparation.
  2. 2 Mariner avec 2 cas de Nuoc mam, 2 cuillères à café de caramel amer. Mélanger et laisser de côté le temps de finir la préparation.
  3. 3 Faire suinter les émincés d'oignon dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile. Une fois qu'ils sont translucides, les mettre au fond de la cocotte ou de la casserole.
  4. 4 Déposer par dessus les darnes et verser la marinade. Porter le tout à ébullition puis retourner délicatement les darnes. Couvrir et faire mijoter à feu très doux pendant 10 minutes.
  5. 5 10 minutes après, rajouter 1 cuillère à café de caramel amer en fonction de la coloration et 1 cuillère à soupe d'eau. Porter à ébullition à feu fort. Ensuite retourner les darnes.
  6. Pour finir
    Couvrir et faire mijoter à feu très doux pendant 10 minutes. Le jus de cuisson a bien réduit, éteindre et déguster.
C'est terminé
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