Tajine de poisson et crevettes
Un tajine c'est magique : on met tout dedans, et à la sortie du four, on est toujours épaté par le résultat.
Ingrédients
- 2 filets de pangasius (ou autre poisson blanc)
- 10 crevettes décortiquées style gambas congelées
- 1 échalote
- 1 cm et demi de gingembre frais
- 3 gousses d'ail
- 1 grosse cuillère à Soupe de curcuma
- Gros sel et poivre (ici "à steak" concassé)
- Huile piquante
- 1/2 poivron vert
- 2 tomates grappe
- 1 citron
- 15 brins de ciboulettes
- thym citron
- 20 cl de crème (facultatif)
- Pommes de terre à chaire ferme (type Charlotte)
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Mettre préchauffer le four sur 180°C (therm.5).
- 2 Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles assez fines. Vous pouvez les précuire pour plus de sécurité.. Couper le poivron en lamelles. Émincer l'échalote et couper les tomates en morceaux. Peler le gingembre et le couper en minuscules dés. Ciseler la ciboulette.
- 3 Placer joliment tous les ingrédients dans le tajine. Épicer à différents étage avec le gros sel et du poivre. Surmonter du citron en rondelles. Je ne pèle pas l'ail : les personnes qui veulent en manger le trouvent facilement et c'est exquis. Tandis que celles que ça incommodent peuvent ne pas en manger.
-
Pour finirEnfourner le tajine environ 1 heures. Y mettre la crème tout à la fin, juste le temps qu'elle chauffe. Servir directement à table.
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