Tagine de poisson
Ingrédients
- Entre 750 g et 1 kg de poisson (cabillaud, daurade...)
- 3 grosses tomates bien mûres
- 3 courgettes
- 2 bulbes de fenouil
- 2 poivrons
- 1 oignon de taille moyenne
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de piment en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre frais
- 1 dose de safran
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de coriandre
- 1 citron
- Sel
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Hachez les oignons grossièrement et faites les fondre sur feu doux dans l’huile avec le gingembre râpé, le paprika, le piment et le cumin.
- 2 Coupez les tomates, les bulbes de fenouil et le poivron en gros cubes. Coupez les courgettes en demi-rondelles.
- 3 Ajoutez l’ensemble des légumes aux oignons fondus, avec l’ail pressé, le safran, le sel. Faites cuire sur feu moyen pendant 30 mn.
- 4 Enlevez les arrêtes du poisson et coupez le en morceaux de 3 cm et mettez-les dans la cocotte.
-
Pour finirArrosez de jus de citron et servez après avoir parsemé le plat de feuilles de coriandre.
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