Tagine de poisson

2.7 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Hachez les oignons grossièrement et faites les fondre sur feu doux dans l’huile avec le gingembre râpé, le paprika, le piment et le cumin.
  2. 2 Coupez les tomates, les bulbes de fenouil et le poivron en gros cubes. Coupez les courgettes en demi-rondelles.
  3. 3 Ajoutez l’ensemble des légumes aux oignons fondus, avec l’ail pressé, le safran, le sel. Faites cuire sur feu moyen pendant 30 mn.
  4. 4 Enlevez les arrêtes du poisson et coupez le en morceaux de 3 cm et mettez-les dans la cocotte.
  5. Pour finir
    Arrosez de jus de citron et servez après avoir parsemé le plat de feuilles de coriandre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Frederic - 17 avril 2021
Pas mal

Une recette beaucoup trop imprécise !
Donc décevante quand il manque des informations telles que la durée de cuisson du poisson, par exemple !
À croire que le rédacteur ne l'a jamais réalisé lui-même. As sérieux !

Signaler christian - 15 août 2011
Bien

SIC
Cela doit être très bon mais il serait interessant de savoir ce que vous mettez comme poisson. Aucune indiaction dans les produits nécessaires décrits. Merci

Signaler Annette CABROL - 10 juin 2011
Pas mal

Tagine de poisson
Il n'y a pas que les poissons qui manquent dans la liste des ingrédients. Il y a également les aubergines que vous mentionnez dans les
astuces? Faut-il en mettre oui ou non ? Si oui combien ?

Signaler Josianne - 10 juin 2011
Bien

IL MANQUE DES INFOS ...
La recette a l'air très sympa mais il manque des infos, quels poissons choisir de préfèrence, quelle quantité, et quel temps de cuisson ...
Je fais régulièrement des tagines "viandes" mais je n'ai jamais testé au poisson.

Signaler la-r - 16 août 2011
Excellent

Ingrédients
Le poisson avait effectivement été oublié !
Choisissez plutôt un poisson à chair ferme afin qu'il ne s'effrite pas pendant la cuisson.

Notez cette recette