Croquettes de poisson : la recette facile
Ingrédients
- 300 g de poisson (sans peau ni arêtes)
- 50 g de flocons de pommes de terre
- 1 oeuf + 2 jaunes
- 4,5 dl de lait
- 60 g de beurre
- 3 cuil. à soupe de chapelure
- 2 dl d'huile d'arachide
- Farine, sel, poivre
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Péparer une béchamel avec le beurre, 40 g de farine et 2.5 dl de lait, sel, poivre. Versez-la dans une assiette et laissez-la tiédir.
- 2 Par ailleurs, préparez la purée suivant les indications du paquet avec 50 g de flocons, 2 dl de lait, 1 dl d'eau et du sel. Laissez refroidir.
- 3 Emiettez le poisson, mettez-le dans une terrine avec la purée, mélangez. Ajoutez la sauce béchamel tiède, travaillez le tout pour en faire une pâte homogène et incorporez les 2 jaunes.
- 4 Divisez cette pâte en huit morceaux, roulez-les en boules et applatissez-les.
- 5 Mettez 3 cuil. à soupe de farine dans une assiette, l'oeuf battu en omelette avec 1 cuil. à soupe d'huile dans une deuxième assiette, la chapelure dans une troisième. Trempez les croquettes successivement dans farine, oeuf et chapelure.
-
Pour finirFaites chauffer l'huile dans une grande poêle, mettez-y les croquettes à dorer sur bon feu 2 mn sur chaque face.
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