Colombo de poisson

4 / 5  basé sur 28 avis

Un plat très parfumé et extrêmement facile et rapide à realiser pour toute la famille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle. Les reserver puis faire revenir quelques minutes le poisson avec un mélange d'huile et de beurre. Reserver.
  2. 2
    Faites revenir a feu vif les poivrons emincés dans un tout petit peu de beurre puis rajouter le colombo et le curry ainsi que le lait de coco (ou à défaut le mélange crème fraîche + noix de coco rapée).
  3. 3 Rajouter le poisson, l'oignon et assaisonner à votre goît avec le sel et le poivre.
  4. Pour finir
    Laisser cuire à feu doux pour que le poisson s'impregne du goût des épices.

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Vos avis

  basé sur 28 avis )
Signaler lise89 - 20 mars 2011
Très bien

Colombo de poisson.
Très bonne recette, simple et rapide à préparer, avec ou sans poivron. Pour ma part, la moitié d'épices suffit. A la maison tout le monde aime.

Signaler d2n@netplus.ch - 26 novembre 2010
Très bien

Direction les Caraïbes
Quand le moral baisse, je me fais soit un colombo de poulet, de poisson ou de gambas, ça réchauffe et on est directement dans les caraïbes.
Ma suggestion : Je ne mets pas de crème mais du lait de coco et un peu de curcuma.

Signaler Nathalie -  4 novembre 2008
Très bien

Colombo
Recette facile à réaliser. Pour ma part, j'ai mis un mélange de poissons blancs (colin et pangas surgelés), plus d'épices, une boîte de lait de coco ainsi que de la crème fraîche et plus de poivrons et d'oignons.
Ma suggestion : Mon fils s'est régalé ainsi que mes convives.

Signaler Sonia - 19 mai 2008
Très bien

Pommes de terre
Je ne mets pas de pommes de terre dans les currys ou massalés de poisson. Je les garde plutôt pour les viandes. Dans cette recette, le lait de coco est facultatif.

Signaler Aurélie - 19 avril 2008
Très bien

Trop bon
J'ai fait plusieurs fois cette recette et elle est toujours appréciée par mes convives.
Ma suggestion : Je l'ai fait aussi avec du poulet à la place du poisson, c'est un régal.