Colombo de poisson

4.1 / 5  basé sur 34 avis
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Un plat très parfumé et extrêmement facile et rapide à realiser pour toute la famille.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle. Les reserver puis faire revenir quelques minutes le poisson avec un mélange d'huile et de beurre. Reserver.
  2. 2
    Faites revenir a feu vif les poivrons emincés dans un tout petit peu de beurre puis rajouter le colombo et le curry ainsi que le lait de coco (ou à défaut le mélange crème fraîche + noix de coco rapée).
  3. 3 Rajouter le poisson, l'oignon et assaisonner à votre goît avec le sel et le poivre.
  4. Pour finir
    Laisser cuire à feu doux pour que le poisson s'impregne du goût des épices.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 34 avis)
Signaler Lerude - 10 avril 2016
Excellent

Comme macdonnelle , j'ai remplacé les poivrons par des tomates concassées.
Filet de lieu noir et cabillaud, agrémentés de Colombo et de curcuma pour couronner le tout.
Une recette qui a fait l'unanimité, des petits aux grands !!!

Signaler nicole-s53 - 5 novembre 2011
Excellent

EXTRA
Je l'ai fait en entrée, servi dans de mini cocottes
Ma suggestion : colombo +curry+curcuma et gingembre - 600g de poisson et 40 cl de lait de coco - Exotisme garanti et goût subtil

Signaler brigitte.c63 - 30 octobre 2011
Excellent

" un régal ".....des îles .....!
tout le monde a adoré...met parfumé ....excellent....!
Ma suggestion : j ai rajouté du "bois d inde" comme épice ...agrémenté d un bon " sancerre " (blanc)

Signaler lise89 - 20 mars 2011
Très bien

Colombo de poisson.
Très bonne recette, simple et rapide à préparer, avec ou sans poivron. Pour ma part, la moitié d'épices suffit. A la maison tout le monde aime.

Signaler Claire1970 - 26 novembre 2010
Excellent

A refaire
Rien, à redire... J'ai utilisé du cabillaud et du lait de coco frais.
Ma suggestion : La prochaine fois j'ajouterai de la coriandre fraîche.

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