Poisson au gingembre

5 / 5  basé sur 5 avis

Un plat à l'aigre-douce simple et parfumé. Une recette de M. Antou que j'apprécie énormément.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Peler et couper en julienne les carottes et le gingembre. Ciseler les oignons verts.
  2. 2 Couper les filets de poisson en petits morceaux. Assaisonner de sel et de poivre. Mettre les morceaux dans la farine et les faire sauter. Réserver. Faire sauter les carottes et réserver.
  3. 3 Mettre dans une casserole le sucre avec un peu d'eau et le gingembre. Porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à l'obtention d'une couleur caramel. Hors du feu, ajouter le vinaigre, mélanger puis mettre la sauce aux prunes et le concentré de tomates et mélanger à nouveau.
  4. 4 Diluer la fécule de manioc dans de l'eau et ajouter au mélange. Remettre au feu et porter à ébullition jusqu'à obtenir la texture de sauce désirée.
  5. 5 Couper les vermicelles en morceaux, les plonger dans un bain de friture, les ressortir aussitôt (ils doublent de volume, deviennent blancs et croustillants) et les égoutter sur du papier absorbant.
  6. Pour finir
    Dans un plat de service, mettre la sauce, les morceaux de poisson. Parsemer d'oignons verts et finir par les morceaux de vermicelle.

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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Yam -  2 mai 2018
Excellent

J'ai suivi la recette à la lettre et c'etait une reussite totale. Il y a en a meme une personne qui m'a dit que se n'etait pas moi qui ait preparer cela tellement c'etait bon. Merci beaucoup.

Signaler Marine 974 - 25 avril 2014
Excellent

Excellent
J'ai utilisé les carottes le poisson le gimgembre le sucre et le concentré de tomates
Un vrai régale accompagnée de riz et une salade verte
À refaire

Signaler yves - 15 mars 2014
Excellent

excelent
recette réussi, même si manque de quelque ingrédient,
carotte remplacé par des poivrons
pruneau remplacé par des dates

Signaler Carren - 14 août 2016

C'est tune recette très facile et vraiment très très bon mon chéri a adoré , j'ai concocté sa pour mes 18ans de mariage mille merci pour la recette

Signaler Djcoss -  4 février 2013
Excellent

Delicious
Excellente recette et très facile à faire.