Terrine de poisson aux légumes (Poisson)
Manger plus souvent du poisson, c'est bien. Alors, pour varier les façons de le cuisiner, voici une terrine qui vous permettra de convertir ceux qui ne sont pas vraiment amateurs de poissons.
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 3 h
- 3 h 40 mn
Préparation
-
1
-
2
Blanchir les poireaux. Déposer les échalotes, les oeufs, le jus de citron, la cuillère de farine, le sel, le poivre et l'aneth dans le bol du mixer. Mixer l'ensemble pour obtenir une préparation un peu plus liquide qu'une pâte à crêpes.
-
3
Prélever une petite moitié de cette préparation, la mélanger aux filets de perches hachés. Étaler cette première couche de poisson dans le fond de la terrine en recouvrant la poitrine fumée.
-
4
Continuer avec une couche de rondelles de carottes. Mélanger une autre moitié de préparation oeufs/citron avec le saumon haché et en faire une troisième couche. Terminer avec une couche de poireau, mis à égoutter et le reste de préparation oeufs/citron.
-
5
Rabattre la poitrine fumée et fermer la terrine.
-
Pour finirLa déposer au bain-marie dans un grand plat de cuisson et l'installer au four pour 2h30 à 3 heures maximum à 200°C. Surveiller l'évaporation du bain-marie en cours de cuisson et ajouter de l'eau si nécessaire.
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