Biscuits italiens tarallis sucrés et glacés
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Voici pour vous une gourmandise, tradition des fêtes de Pâques en Italie: les taralli sucrés avec glaçage. Ces délicieux biscuits italiens sont une spécialité sucrée et glacée qui ravira vos papilles. Cette recette traditionnelle permet de réaliser des biscuits en forme d'anneau, à la texture croquante et moelleuse, parfumés au zeste de citron et nappés d'un glaçage savoureux.
Ingrédients
8
personnes
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Farine 500 g
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Levure en poudre 1/2 sachet
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Sucre semoule 170 g
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Oeuf 4 unités
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Jaune d'œuf 1 unité
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Beurre mou 100 g
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Zeste d'un citron
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Lait 25 à 30 g
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Marsala (ou anis) 1 c à s
Pour le glaçage
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Blanc d'oeuf 40 g
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Sucre semoule 190 g
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Citron (pour les taralli natures) Quelques gouttes
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Chocolat en poudre (pour les taralli au glaçage chocolat) 2 c à s
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Crème de pistache (pour les taralli à la pistache) 1 c à s
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Jus d'une orange
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Colorant orange (pour les taralli au glaçage orange)
Préparation
- 1 Mélanger la farine et la levure ensemble. Ajouter le sucre, le zeste de citron, les œufs entiers, le jaune d'oeuf et le beurre mou coupé en dés. Pétrir l'ensemble en ajoutant un peu de lait à la préparation qui doit être solide et non liquide.
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2
Diviser la boule de pâte obtenue en différents morceaux de 50 grammes environ. Former des boudins avec chacun des morceaux de pâtes. On peut réaliser plusieurs formes différentes : pour les taralli ronds, former des "boudins" d'environ 15 cm de longueur et unir les deux extrémités ; pour les ronds torsadés, former des boudins de 35 à 40 cm environ. Rejoindre les deux extrémités en effectuant une légère pression, puis enrouler les deux boudins obtenus, unir les deux extrémités.
- 3 Faire cuire les taralli dans un four déjà chaud, à 180° pendant environ 30 mn.
- 4 Le glaçage. Mélanger ensemble le sucre et les blancs d'oeuf. Diviser la préparation en autant de parfums que vous désirez. Pour le parfum nature, ajouter quelques gouttes de citron, mélanger. Pour le parfum au chocolat, ajouter les cuillères à soupe de chocolat en poudre, mélanger. Pour le parfum à la pistache, ajouter la cuillère à soupe de crème de pistache, mélanger. Pour le parfum à l'orange, ajouter le jus d'une orange et suffisamment de colorant naturel pour obtenir une belle couleur orange. Mélanger.
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Pour finirA l'aide d'un pinceau de cuisine, déposer le glaçage sur vos taralli encore tièdes. Le laisser se solidifier en déposant les taralli dans votre four éteint mais encore chaud. Une autre version propose de plonger les taralli directement dans le glaçage.
C'est terminé
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