Love biscuits & Buddy biscuits
Imprimer
Idéal pour offrir au mois de février, mois de l'amour mais aussi de l'amitié. Surprenant et addictif à tout point de vue !
Ingrédients
- Pour la base :
- 375 g de farine
- 60 g d'amandes en poudre
- 6 jaunes d'oeufs
- 220 g de sucre
- 180 g de beurre
- 1 pincée de sel
- Les variantes :
- 3 cuillères à soupe de liqueur de litchi (Soho)
- 50 g de pavot
- 50 g de pâte de pistache
- 2 cuillères à café de poudre de thé matcha
- 1 cuillère à café d'arôme de vanille liquide
- 1 goutte de crème liquide (selon la consistance de la pâte)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 La veille, sortir le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse. Le couper en morceaux.
- 2 Dans un saladier, réunir le sucre, la farine, les mandes en poudre, les jaunes d’oeufs, les morceaux de beurre et le sel. Mélanger le tout afin d'en faire une pâte. Réserver.
- 3 Le jour-même, séparer la pâte en 3 parties. Ajouter les associations et éventuellement de la crème liquide dans chaque boule de pâte, bien malaxer.
- 4 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Abaisser la pâte (à 5 mm d’épaisseur) et découper des formes à l’emporte-pièce.
- 5 Déposer les futurs biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
-
Pour finirEnfourner environ 25 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?