Biscuits au pain d'épice glacés de mille couleurs
Ingrédients
- 280 g de farine
- 125 g de miel
- 50 g de sucre roux
- 65 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de cacao non sucré
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- Pour le glaçage :
- jus d'1 citron (environ 35 g)
- sucre glace (environ 100 g)
- couleurs et décorations sucrées diverses
Calories
/ personne- 366 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 7 mn
- 1 h 57 mn
Préparation
-
1
Dans une casserole, mettre le miel, le sucre, le beurre. Faire chauffer doucement, mélanger, et lorsque la préparation est homogène, laisser refroidir hors du feu.
-
2
Dans un saladier, verser le mélange précédent. Ajouter l'œuf, bien mélanger, puis la farine et la levure tamisées, le cacao. Pétrir à la cuillère en bois, puis à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène. Filmer le saladier et réserver au frais au moins 1 heure (j'ai laissé toute une nuit).
-
3
Allumer le four sur thermostat 7 (210°c). Sortir la pâte, la pétrir un peu à la main pour l'assouplir. Fariner légèrement un plan de travail et étaler la pâte pour obtenir une épaisseur d'environ 5 mm. Découper des formes à l'emporte-pièce, les déposer sur une plaque anti-adhésive et enfourner pour 7 minutes (ils ne doivent pas brunir sur les bords).
-
Pour finirLe temps de cuisson peut varier en fonction de l'épaisseur des biscuits. Laisser refroidir. Faire le glaçage : presser le jus du citron et le filtrer. Ajouter du sucre glace jusqu'à obtenir une consistance épaisse mais que l'on pourra tout de même étaler sur les biscuits. A l'aide d'un pinceau, étaler le glaçage sur les biscuits, puis avant qu'il ne sèche, décorer avec les sucres colorés. Laisser sécher à peu près près 30 minutes avant de dévorer.
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