Biscuits au pain d'épice glacés de mille couleurs
Des biscuits à faire avec les enfants, qu'ils décoreront selon leurs envies. Laissez-vous transporter par la magie des fêtes avec ces délicieux biscuits au pain d'épice glacés. Cette recette allie la douceur du miel à la chaleur des épices pour créer de petits gâteaux moelleux et parfumés. Le glaçage coloré apporte une touche festive, parfaite pour égayer vos assiettes ou offrir en cadeau. Lire la suite
Ingrédients
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Farine 280 g
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Miel 125 g
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Sucre roux 50 g
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Beurre 65 g
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Oeuf 1 unité
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Quatre-épices 1 c à c
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Cannelle 1 c à c
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Cacao non-sucré 1 c à c
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Sel 1 pincée
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Levure chimique 1/2 sachet
Pour le glaçage
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Jus de citron 35 g
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Sucre glace 100 g
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Couleur et décoration sucrée diverses
Préparation
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1
Dans une casserole, mettre le miel, le sucre, le beurre. Faire chauffer doucement, mélanger, et lorsque la préparation est homogène, laisser refroidir hors du feu. -
2
Dans un saladier, verser le mélange précédent. Ajouter l'œuf, bien mélanger, puis la farine et la levure tamisées, le cacao. Pétrir à la cuillère en bois, puis à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène. Filmer le saladier et réserver au frais au moins 1 heure (j'ai laissé toute une nuit). -
3
Allumer le four sur thermostat 7 (210°c). Sortir la pâte, la pétrir un peu à la main pour l'assouplir. Fariner légèrement un plan de travail et étaler la pâte pour obtenir une épaisseur d'environ 5 mm. Découper des formes à l'emporte-pièce, les déposer sur une plaque anti-adhésive et enfourner pour 7 minutes (ils ne doivent pas brunir sur les bords). -
Pour finir
Le temps de cuisson peut varier en fonction de l'épaisseur des biscuits. Laisser refroidir. Faire le glaçage : presser le jus du citron et le filtrer. Ajouter du sucre glace jusqu'à obtenir une consistance épaisse mais que l'on pourra tout de même étaler sur les biscuits. A l'aide d'un pinceau, étaler le glaçage sur les biscuits, puis avant qu'il ne sèche, décorer avec les sucres colorés. Laisser sécher à peu près près 30 minutes avant de dévorer.
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